Bolo de Cenoura com 1 Ovo do HSP

Continuando com as andanças por blogues e sites de culinária, fui fazer uma visita ao site do programa ” Entre Pratos” do Henrique Sá Pessoa. E revi este bolo. E lembrei-me de como tinha ficado admirada quando vi o programa em que o bolo foi feito, por apenas levar um ovo. E mais uma vez, deixei-me levar e fui experimentar.
Apesar de apenas levar um ovo achei que ficou muito bom. E passou a ser um dos favoritos!

Ingredientes para 1 bolo pequeno:

110 g de manteiga
110 g de açúcar mascavado
110 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 cenouras raladas
1 ovo
açúcar em pó para decorar

Preparação:

Com uma batedeira misturar a manteiga com o açúcar e juntar o ovo inteiro. Adicionar depois a farinha e o fermento, a cenoura ralada e misturar bem.
Levar ao forno (180ºC), numa forma untada com manteiga, cerca de 25 a 30 minutos.
(Para a próxima em vez de uma forma redonda com buraco vou fazer numa forma quadrada e corto o bolo em quadrados.)
Desenformar e decorar com um pouco de açúcar em pó.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Muito bom amiga! Também já tenho feito até sem ovos e fica uma maravilha! 🙂
    Tens um desafio à tua espera lá no meu cantinho!
    Espero que gostes!
    Bjcas.

  2. Olá!

    Ora cá está um bolo ideal para quando a dispensa anda em baixo…:)

    Quando era pequena, fazia imensas vezes um bolo só com 1 ovo mas lembro-me que não gostava nada do sabor porque levava álcool e passas.
    Fazia-o sempre para agradar ao meu pai que gostava imenso dele e não comia nem um bocadinho.

    Agora já encontrei outro bolo de um ovo só e com a certeza de ter um sabor maravilhoso!…adoro bolos de cenoura!

    Beijos!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *