Quesadilla de Queijo e Tomate

As saladas são agora refeição constante cá em casa nos jantares de Domingo. As mais complexas costumam dispensar algo mais do que uma simples fruta para finalizar. Mas, há dias em que o frigorífico dita uma salada mais pobrezinha e torna-se necessário um complemento mais substancial. E foi para complementar uma simples salada de rucula que surgiram estas quesadillas.

Ingredientes para 1 quesadilla:

2 tortilhas mexicanas de trigo ou milho
2 fatias de queijo flamengo ou mozarella
2 fatias de queijo cheddar ou emmental
1 tomate pequeno
oregãos
azeite
sal

Preparação:

Pincele as tortilhas com um pouco de azeite de ambos os lados.
Sobre uma das tortilhas coloque as fatias de queijo e, sobre estas o tomate cortado em rodelas finas. Tempere com os oregãos e um pouco de sal, e cubra com a outra tortilha.
Leve ao lume uma frigideira aderente sem nenhuma gordura e coloque aí a quesadilha.
Deixe alourar e tostar de um lado, virando-a depois.
Retire assim que estiver crocante e o queijo derretido.
Corte em 4 quartos e sirve de imediato com uma salada ou sopa.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Amiga, que aspecto!!!! Parecem ser mesmo delíciosas essas quesadillas!!
    Já trincava uma…só para provar… 😛
    Bjcas.

  2. Olá!!

    Vim agradecer e devolver a tua visita lá no Tangerina. Não conhecia o teu blog o que é uma pena porque está cheio de coisas deliciosas, adorei e fiquei freguesa :))

    Beijinhos,
    Carlota

  3. Olá!
    Sou seguidora do seu bolg mesmo antes de ter feito o meu, e adoro as suas receitas que já foram diversas vezes inspiração cá em casa.
    Esta é mais uma que quero mesmo fazer, mas gostava de tirar uma duvida, se as tortilhas que usa são de compra.
    Obrigada por todas as inprirações!
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *