Como todos sabem, adoro comidas com especiarias. Por isso adoro comida indiana!
Num dos meus regulares passeios pelos outros blogues de culinária este frango, da Juliana do Desasatres Culinários, chamou-me a atenção por vários motivos.
Em primeiro lugar, porque é mais uma receita de frango, uma carne tão versátil. Depois, porque levava especiarias, e, finalmente porque é daquelas receitas simples de: temperar, forno, e já está!
E aqui está. Saboroso, diferente e rápido!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de piri piri
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de colorau (usei Pimenton de Vera)
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo knorr de frango
Sal. q.b.
Preparação:
Corte o frango aos pedaços, retire a pele e tempere com sal grosso.
Coloque todos os ingredientes num almofariz e desfaça-os com o pilão. Coloque o frango num tabuleiro que vá ao forno e barre tudo com esta pasta (se necessário junto um pouco mais de azeite).
Leve ao forno já quente coberto com papel de alumínio e deixe cozinhar. Depois de cozinhado retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco.
Sirva com arroz e salada, ou faça na como a Jú e asse umas batatinhas aos gomos juntamente com o frango.
Bom Apetite!
12 respostas
Muito fácil, e com óptimo aspecto
Amiga, já tinha gostado lá e continuo a gostar aqui!! Eh Eh…parece excelente esse franguinho!!
Bjcas.
Esses temperos são mesmo uma delícia!
O frango está com uma cor linda. 🙂
Beijinhos.
O aspecto é excelente! Frango é das carnes que mais como. Evito as carnes vermelhas ao máximo.
Bjs
que lindoi que es ta este frango . confesso la em casa nao se usam tantas especiariuas mas tenho que tentar fazer esta receita. estaa uma maraviulha.
beijinhos
Vem ver no nosso Blogue, a entrevista com a Alexandra do Bazar do Ronrons, e sabe a realidade dos gatos em Lisboa.
http://esterilizacao-o.blogspot.com/
Que belo franguinho, sim senhora! Ficou com uma cor super apetitosa! Beijinhos.
A que temperatura e que vocês colocam o forno para este prato?
Bjs.
Normalmente a 180ºC e deixo cozinhar primeiro tapado com alumínio, e quando a carne está cozinada tiro o papel apenas para deixar tomar côr.
coisa de outro mundo mesmo,,fica delicioso pelo q aparenta..
aiii… que bom que fizeste… ter uma receita minha no teu blogue… que fantástico… que honra… obrigada…
espero que tenhas gostado… eu adoro muito esta receita… =D
Com estes temperos todos, não há que enganar, a carne sem dúvida sairá macia e gostosa 🙂