Descobri esta receita aqui, quando andava entretida a fazer as minhas pesquisas gastronómicas. Pareceu-me tão simples e deliciosa que resolvi experimentar logo que tive uma oportunidade.
Para variar dos sabores mais convencionais!
Ingredientes para 2 pessoas:
3 bifanas de porco
1.5 colheres de sopa de compota de alperce, ou pêssego, ou laranja
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de sésamo ou vegetal
1 colher de café de gengibre fresco ralado
1 dente de alho ralado
1/2 malagueta pequenina fresca picada ou tabasco a gosto
1/2 pimento vermelho
1 alho francês fino
sal q.b.
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparação:
Prepare a marinada juntando a compota com o mel, o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e a malagueta. Misture bem com um garfo e tempere de sal.
Corte as bifanas em tirinhas e junte-as à marinada. Deixe ficar 15 a 20 minutos.
Entretanto corte o pimento em tiras e o alho francês em rodelas na diagonal.
Numa frigideira anti aderente coloque o restante óleo e deixe-o aquecer bem. Junte depois a carne de porco e a marinada e espalhe a carne pela frigideira e não ceda à tentação de a mexer logo de imediato. Deixe a carne ficar assim alguns minutos e quando achar que já está cozinhada de um lado, então poderá finalmente mexer a carne. O objectivo é que o molho caramelize e reduza e se agarre à carne.
Junte agora as tiras de pimento e o alho francês, deixando um pouco para decoração.
Deixe acabar de cozinhar até a carne ganhar uma cor dourada e o molho reduzir.
Sirva com arroz basmati bem soltinho e uma salada de rucula.
Bom Apetite!
12 respostas
Adoro pratinhos agridoces!! Ficou fantástico este teu! 🙂
Bjcas.
Boa ideia para experimentar
boa semana
Já me nasceu água na boca… que bom aspecto chlep!
Bjs
É óptima, não é? Também já a fiz e adorei. Simples, rápida mas diferente e deliciosa. Fiquei com vontade de repetir, agora 🙂
Beijo *
Mariana
Essa combinação deve ter resultado uma maravilha! O aspecto pelo menos não engana!! Beijinho.
Sem dúvida que é uma receita que sai dos sabores convencionais, como tu dizes. Adorei !
*
Esta é para comer de pauzinhos he he
Adoro agridoce!
Tb fiquei com essa receita debaixo de olho, pois é um blog que acompanho e me faz babar!
As tuas fotos ainda me deram mais vontade de experimentar.
🙂
Embora tenha almoçado bem, só de ver a imagem e ler como se faz, fiquei com fome.
🙂
T
Olá,todos os dias visito o seu blog, tem receitas deliciosas, já experimentei algumas e tiveram sucesso.
Esta é mais uma ideia que vou experimentar.
Fica mesmo bom?
Beijinhos
Maria José Duarte
bem e mesmo diferente do que cotumamos ver, esta um rico pratinhos em duvida.
beijinhos
Sigo este blogue há muito tempo e já fiz muitas receitas a partir dele, todas elas resultaram na perfeição. Parabéns pelo sucesso e muito obrigada pela partilha.
Esta manhã encontrei esta receita, pois estava sem qualquer inspiração e acabei mesmo agora de fazer. Está uma delícia. Apenas fiz uma alteração, coloquei cebola, só porque gosto muito de cebola caramelizada, e em vez de óleo de sésamo que não tenho em casa, coloquei molho inglês.
Mais uma vez agradeço a disponibilidade para diariamente actualizar o blogue e partilhar com o Mundo receitas tão práticas e que resultam na perfeição.
O novo livro ainda não tenho mas vou ter…
Bj