Ainda de volta com receitas que imprimi de outros blogues, descobri este delicioso brioche retirado do blogue da queridíssima Nanda. Um dos melhores brioches que fiz até hoje.
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo + 1 gema para pincelar
2 colheres sobremesa de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 colher de café sal
500g de farinha sem fermento
50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
1 pacotinho de fermento Vahiné
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na maquina de pão. Programar a maquina para massa (portanto sem a parte da cozedura).
Uma vez o programa terminado retirar a massa da máquina com as mão enfarinhadas colocar a massa numa forma de bolo inglês ou de briche previamente untada e enfarinhada.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Depois é só pincelar o brioche com a gema batido com uma pinguinha de agua e levar ao forno pré aquecido a 200ºC.
Deixar cozer até ficar bem lourinha.
Bom Apetite!
9 respostas
E posso garantir que era a receita preferida da Nanda…
Ainda bem que ela continua entre nós…
Beijinhos
Hum, deve ter ficado muito bom com o iogurte!
Bjs
Hummm deve ser uma delícia! 🙂
Bjcas.
Definitivamente tenho de comprar uma maquina de fazer pão…
Este pãozinho deve ser optimo!
Bjitos
Boa tarde. Podia por a ordem pela qual se misturam os ingredientes, para quem não tem uma máquina para fazer pão?
Obrigado
O iogurte na massa faz milagres. Eu adoro 🙂
é tão bom ver que as receitas da Nanda ainda andam na blogosfera.
este brioche deve ser delicioso.
eu nao tenho mp fazer estas maravilhas torna-se complicado:-(
beijinhos
Sua receita parece maravilhosa! Gostaria de saber que fermento é esse pois nunca ouvir falar e se pode ser substituido por outro. Beijos