Lulas Estufadas com Molho de Natas

As minhas receitas têm primado, ultimamente, pela simplicidade. E isso não as torna menos dignas deste blogue. Muito pelo contrário, como é o caso destas argolas de lulas que ficaram divinais.

Ingredientes para 4 pessoas:

700gr de argolas de lula (ou potas)
200ml de natas magras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite. Refogue a cebola e o dente de alho previamente picados e uma folha de louro.
Assim que a cebola estiver translucida, acrescente as lulas, sal e pimenta q.b. e 1/2 copo de vinho branco. Deixe o vinho evaporar um pouco e acrescente a todo o tomate pelado previamente passado pela picadora e o molho em que este vem conservado.
Deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Quase no fim da cozedura acrescente as natas e deixe cozinhar só até estas levantarem fervura e engrossarem o molho.
Sirva com arroz branco ou puré e uma salada.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Para mim as receitas mais simples são quase sempre as mais deliciosas e as mais surpreendentes. Estas lulinhas têm mesmo bom aspecto. Beijinhos

    1. eu fiz tal e qual, só não acrescentei as natas se não iria transtornar tudo, pois hj em dia td a onde meter natas fica bom na realidade. e então acrescentei em vez das natas polpa de tomate ficou mais vermelhinho e vos digo que estava top!!!!

  2. Olá! Costumo visitar o seu blog e gosto muito. Infelizmente não consigo cozinhar tanto como gostaria, mas as suas receitas são muito inspiradoras. Inclusivamente já experimentei uma e fiz sobre ela um post no meu Lume Brando. Espero que não se importe!
    Parabéns. Vou contiuar a vir cá.
    Teresa Rebelo
    http://www.lume-brando.blogspot.com

  3. Acabei de fazer esta receita! Como não tinha vinho branco, usei Martini!! Ficou igualmente bom =)
    adoro este blog!! *

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