Apesar de já vir com mais de uma semana da atraso, deixo aqui ficar a sobremesa escolhida para a mesa de Páscoa este ano. Esta charlote foi inspirada pelo Bolo de Mousse de Chocolate apresentado na revista Blue Cooking de Abril de 2009. Como achei a combinação demasiado calórica ( e sem necessidade de impingir tanta caloria a quem fosse comer a sobremesa), resolvi adaptar a receita utilizando o que tinha em casa.
Aqui fica a minha interpretação!
Ingredientes:
150gr de palitos la reine (os suficientes para forar as laterais da forma e o fundo)
1 cálice de Licor de Café ou outro
200gr de queijo creme (tipo Philadelphia)
100ml de natas ligeiras
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos inteiros + 2 claras
100gr de chocolate de culinária
100gr de chocolate Daim (podem usar qualquer outro como Maltesers, KitKat…)
Preparação:
Comece pela mousse de chocolate. Parta o chocolate de culinária em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e leve a derreter no microondas. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar e junte-lhes o chocolate derretido mexendo bem. Bata depois as 3 claras em castelo e cuidadosamente incorpore na mistura anterior. Reserve no frigorífico.
Misture o queijo creme com as natas e o restante açúcar até ficar uma mistura lisa. Bata as outras 2 claras em castelo e acrescente-as à msitura de queijo creme. Parta em pequenos pedaços o chocolate Daim. Guarde um pouco para decoração e acrescente o restante à mistura do queijo creme.
Retire a base de uma forma de mola. Coloque somente o colarino da forma no prato de servir. Corte os palitos la reine à medida da forma e passe-os pelo licor antes de o colocar à volta do aro. Passe também´pelo licor os bocados de palitos com os quais formará a base da charlote.
Espalhe depois metade da mistura de queijo creme sobre a base de palitos la reine. Coloque alguns biscoitos partidos grosseiramente sobre este creme, e, por cima, coloque toda a mousse de chocolate. Cubra com mais uns quantos palitos partidos grosseiramente e cubra com a restante mistura de queijo creme.
Decore com o chocolate Daim previamente reservado e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas antes de servir.
(Retire apenas o colarinho da forma de mola na altura de servir!)
Bom Apetite!
11 respostas
Adorei a apresentação.
Óptima ideia para aproveutar uns palitos La Reine que tenho na dispensa
Boa semana
que maravilha e que linda apresentação dá pena de comer,jinhosss
Ficou linda demais esta charlote!! Já estou como a Belinha até dá pena comer!! Eh Eh…
Bjcas.
Ui, tem óptimo aspecto! O sabor deve ser ainda melhor nham!
Bjs
Tem um aspecto delicioso! E a apresentação está fantástica! 😉
Tem uma excelente semana *
Deve ficar muito bom 🙂 Gostei do uso do chocolate Daim, deve dar um toque especial!
Ficou uma Charlotte muito bonita! E em boa hora fizeste as alterações, pois esta receita não parece muito calórica nem enjoativa 🙂
Beijinhos e boa semana!!
A apresentação ficou incrível! parabéns! bjo
esta vou ter mesmo mesmo de fazer!
Parabens
Tem optimo aspecto!
Vou tentar fazê-la este fim-de-semana!
De quantos centimetros era a forma de mola ?
Tem muito bom aspecto! Tenho que experimentar!
Gostei muito do sue blog! Também estou a fazer um, quando quiser dê uma olhadela!!
http://asminhaspequenasreceitas.blogspot.com/
🙂