Uma e apenas uma alheira andava perdida no fundo da gaveta do congelador. Uma placa de massa folhada fresca vegetava no frigorífico. Um resto de espinafres cozidos esperavam congelados outro fim.
Este foi o final da história destes 3 ingredientes!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 placa de massa folhada fresca
1 alheira
100gr de espinafres cozidos
pimenta q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Corte a placa de massa folhada ao meio de modo a formar 2 rectangulos que possam depois ser transformados em quadrados.
Numa das pontas de cada rectangulo coloque metade dos espinafres cozidos e bem espremidos, e metade da alheira desfeita com as mãos, à qual retirou previamente a pele. Tempere com um pouco de pimenta. Dobre agora cada rectangulo ao meio de modo a formar um quadrado, e pressione bem as pontas dobrando, para os folhados não abrirem durante a cozedura.
Pincele cada um dos folhados com gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa folhar e estar dourada, cerca de 40 minutos.
Sirva com uma salada verde temperada com uma vinagreta balsâmica.
Bom Apetite!
13 respostas
Bom dia
Também devem ficar bons mais pequenos, para uma mesa de festa.
Obrigada pelas ideias
Amiga e que final!! Que delícia de ideia que tu tiveste!!
Ficou fantástico!!
Bjcas.
E que belos restos se conjugaram aqui!
Alheira e espinafres calham sempre bem. 🙂
Que receita fantástica…muito boa ideia 🙂
Que belo aproveitamento! Gostei muito!
Adorei!!
Beijinhos
NOSSA!!! TO ATÉ AGORA ME PERGUNTANDO O QUE É “ALHEIRA”?
BJ
Mmmmm, que excelente aspecto tem este travesseiro! E arranjaste uma maneira de aproveitar todos esses ingredientes antes que se estragassem 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Final feliz 🙂
Aí sim é saber aproveitar para não jogar no lixo. Eu amei!
Bjus
…costumo usar daquelas embalagens de espinafres congelados com queijo mozarella(iglo 4 salti)…é uma delicia.
…ou uma mistura de camarão, cogumelos, molho bechamel e espinafres embrulhados na massa folhada?…uma delicia
Que bom! É óptimo para um jantar, acompanhado por uma salada…
já fiz esta receita por duas vezes, é fantástico!!