Páscoa Feliz!

Sempre foi tradição do M. e dos irmãos trocarem ovos de chocolate e amêndoas na Páscoa.
Ultimamente, e em vez de ir apenas ao supermercado e comprar um monte de guloseimas da Páscoa para oferecer, tenho optado por fazer ovos de salame de chocolate ou folares caseiros para oferecer, passando também a incluir, para além dos irmãos e sobrinha do M., a minha irmã.
Tal como no ano passado, também este ano optei por fazer uns folares de Páscoa, usando a mesma receita. Tirando um mais pequenino que fiz para a minha sobrinha, este anos os folares estão um pouco maiores. A receita é a mesma de sempre, pois em equipa vencedora não se mexe!
Uma Boa Páscoa para todos!

Ingredientes para 1 folar grande ou 2 médios:

800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Já experimentei fazer o folar em casa mas sinceramente não me calhou nada bem. Talvez experimente a tua receita.
    Os embrulhos estão muito bonitos e oferecer comida para mim é das melhores coisas.
    Boa Páscoa e bjs

  2. Eu também já ando a comparar receitas para eleger uma e fazer alguns folares para oferecer! E da tua gostei pelo facto de não levar aguardente, porque nem sequer a tenho cá em casa 🙂

    Beijinhos e uma doce Páscoa!!

  3. Estão muito bonitos. Estou neste momento a levedar alguns folares.
    A massa que uso, que já publiquei anteontem, tem os mesmo ingredientes que a tua, e fica super fofa e saborosa.
    Boa Páscoa.

  4. Vou fazer duas das receitas que tens aqui… aquele macarrão abaixo e uma das de lanche. quero experimentar elas. tenho amado tuas receitas, são inspiradoras.

    Ah… deixei um mimo pra vc no meu blog.
    Receba de coração e repasse a outros cinco blogs amigos.

    beijinhux

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