Não são a minha comida preferida estas pequenas rodelas de pota, mas para emergências resultam lindamente pois são muito rápidas de preparar.
Estas foram simplesmente estufadas com alguns camarões e uns legumes e fidaram de “comer e chorar por mais”!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebola
azeite q.b.
1 embalagem de perolas do mar
1/2 pimento laranja
1/2 pimento verde
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de miolo de camarão
sal e pimenta q.b.
alho em pó
salsa picada
Preparação:
Comece por fazer um pequeno refogado com o azeite e a cebola. Assim que esta estiver translúcida, junte o pimento e as ervilhas, as perolas do mar e o camarão.
Tempere de sal, pimenta e alho em pó. Junte também um bocadino de picante, se gostar e a salsa picada.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando estiver quase tudo cozinhado, retire a tampa e aumente um pouco o lume de modo a evaporar e apurar o molho.
Sirva com puré ou arroz branco.
Bom Apetite!
13 respostas
Já serviu para me abrir o apetite! Eh Eh! Muito bom!!
Bjcas.
Ui! já tenho água na boca! Esse estufado bem podia sair do ecrã e passar para aqui para eu dar uma trinca :o)
parece delicioso!
e me deixou com ainda mais fome! =)
Que boommmmm…
Já me deu uma fome… muito apetitoso.
Abraço
Parece-me muito bem 🙂
eh eh eh… nem que fosse de propósito: hoje para o jantar vou fazer uma comida parecida usando também pérolas do mar e legumes.
estao deliciosa essas perolas do mar. boa semana
Desconhecia existirem potas em rodelas, mas parecem bem prácticas! Todas as comidas rápidas de se confeccionar são benvindas 🙂
Beijinhos e boa semana!!
acho tão poético o nome das vieiras em Portugal…
bjos
Também faço alguns pratos com pota e gosto bastante deles.Este parece também estar uma maravilha.
DELICIA DE ESTUFADO
BEIJO
mais um prato super delicioso. yumyum