Creme Leve de Chocolate e Bailyes

É verdade, mais uma receita de claras! Tenho mesmo muitas claras congeladas e ando numa empreitada para me livrar delas.
Desta vez tentei fazer uma espécie de mousse de chocolate. Ficou bastante boa, e o facto de não levar gemas torna-a mesmo muito leve. O toque de Bailyes também resultou muito bem.

Ingredientes para 4 pessoas:

6 claras
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
2 colheres de sopa de Bailyes

Preparação:

Bata as claras com a batedeira. Assim que começarem a subir, mas sem estarem ainda em castelo, junte o açúcar e o chocolate, cuidadosamente, sem parar de bater. Acrescente também o Bailyes e msiture mais uma vez.
Divida a mistura por tacinhas individuais e sirva de imediato. Se não fôr para servir de imediato, guarde no frigorífico e, antes de servir, mexa com uma vara de arames e só depois coloque nas tacinhas individuais, isto porque é normal as claras se começarem a separar após algum tempo de repouso.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Pois é!

    Por vezes é díficl saber o que fazer com tantas claras em castelo. Mas adorei esta hipotese…

    Vou meter na caixinha “Para Fazer”

    Beijinhos!

  2. Receitas para aproveitar claras são muito bem vindas,ainda mais assim fáceis e com ar de deliciosas…
    As bifanas, aqui em baixo, fazem crescer água na boca!
    Beijinhos.

  3. A combinação do chocolate com o Baileys deve ser bem boa! Nada como experimentar para tirar a prova dos nove 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  4. Mas ha alguma coisa que tu faças e que não resulte bem ????? Eu por vezes tambem guardo algumas claras, vou roubar esta tua receita…

  5. Amiga que delícia de mousse! Mais uma sugestão óptima para gastar as claras que teimam em aparecer no meu frigorifico! Eh Eh!
    Bjcas.

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