Batatas Crocantes

Estas batatinhas são muito rápidas de preparar e são um excelente aperitivo, juntamente com uma bebida, enquanto se espera pelo jantar.
Espero que gostem.

Ingredientes para 4 pessoas:

12 batatinhas novas com pele
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de alho em pó
pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas da Provença
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de pão ralado
flôr de sal
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de garam masala

Preparação:

Lave bem as batatinhas e sem descascar, corte-as em gomos não muito finos.
Numa taça junte o alho em pó, o colorau, a pimenta, as ervas da provença, a farinha e o pão ralado e misture bem.
Coloque as batatas dentro da taça e agite bem, de modo a que todas as batatas fiquem bem cobertas comn esta mistura.
Leve depois as batatas a fritar em óleo quente até ficarem crocantes.
Entretanto prepare o molho: junte o caril, o alho e a garam masala à maionese e misture bem, adicionando também umas gotinhas de água para o molho ficar menos espesso.
Sirva as batatinhas,depois de escorridas em papel absorvente, polvilhadas com flôr de sal e com o molho.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Boa essas batatas aqui se chamam “potato wedges” tenho varias receitas delas, mas digo-te as tuas estão com uma aparência espectacular. adorei ver mesmo. que ricas batatas. jinhos xxx

  2. Excelentes batatas para servirem de aperitivo e talvez até de acompanhamento, não? Só não sei o que é garam masala 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. LOGO FIQUEI IMAGINANDO ESSAS BATATAS COM UM CHOPINHO GELADO!!!!
    FAZ TANTO CALOR POR AQUI, QUE SÓ MESMO UM CHOPP E UMA BRISA FRESCA PRA ANIMAR
    BEIJO

  4. eu adorei as batatas…apenas um senão: ficaram um pouco moles e muito escuras, como se o pão ralado estivesse queimado…qual foi o erro??

  5. Cara JM,

    Realmente não sei o que possa ter acontecido. Talvez o óleo estivesse quente demais e por isso as batatas tenham ficado escuras.
    Espero ter ajudado.

    Joana

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