Beijinhos de Côco

Eu nem gosto muito de côco ralado, mas esta receita chamou-me a atenção pela sua simplicidade.
O original está no blogue Pão, Bolos e Cia, juntamente com muitas outras coisas boas.
Estes docinhos além de simples são bonitos e deliciosos, segundo os provadores oficiais, amantes de côco.
Portanto, durante o fim de semana peguem nas crianças e vão para a cozinha.

Ingredientes para cerca de 40 bolinhas:

1 lata de leite condensado
200 a 250 gr de côco ralado + para rolar os bolinhos

Preparação:

Misturar o leite condensado com o côco ralado, aos poucos e poucos, até ser possível formar bolinhas.
Com as mãos húmidas tendas as bolinhas e passe-as por côco ralado, colocando-as em seguida nas caixinhas de papel frisado.
Guarde as bolinhos no frigorífico até ao momento de servir. (As bolinhas conservam-se perfeitamente no frigorífico, numa caixa fecada, durante 1 semana).

Bom Apetite!

33 respostas

  1. O que gosto mesmo desta receita é de facto a simplicidade. Conhecia uma reeita para beijinho de coco mas com margarina. Esta agrada-me mais.

    Bjs

    1. eu tb conhecia uma e que levava chocolate em po, mas perdi e ha mais de 20 anos nunca mais encontrei!!!
      quem tiver q quiser partilhar, agradeço 🙂

    2. São os brigadeiros 😉
      Mistura-se cacau/chocolate em pó a seguir ao leite condensado.depois em vez do côco, passa-se no chocolate granulado 😉

  2. Costume fazer uma muito parecida, mas levo o leite condensado e o coco a lume brando até formar uma bola, e mistura uma boa colher de chá de canela. Depois faço as bolinhas e passo por côco ralado.

  3. Ainda me lembro de ser criança e a minha mãe fazer imensas vezes estas bolinhas, até as fazia de várias cores! Mas acho que ela não fazia com leite condensado, só não me lembro ao certo quais os ingredientes que utilizava! Tenho que lhe perguntar, porque a filhota vai adorar ir para a cozinha comigo 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  4. Beijinhos de côco aqui em casa tem muita saida!!!
    Realmente são muito bons e os miudos adoram sempre!
    A minha receita é ligeiramente diferente,beijinhos, Cinha.

  5. Já eu adoro coco, até te convidava a participar no intercâmbio culinário mas acho que não aderes muito a essas coisas 🙂
    Os beijinhos ficaram um miminho!

  6. Olá, as etiquetas são novidade ou tenho andado distraída? Seja como for dão imenso jeito.

    Venho cá todos os dias, já fiz várias coisas deste blogue delicioso, apercebi-me da importância deste blogue no meu dia a dia quando vi as etiquetas e pensei que dão mesmo jeito.

    Continua a fazer estas comidinhas inspiradores.

    Obrigado

  7. Os beijinhos de côco foram objecto de um dos meus primeiros posts no Rap’ó Tacho.
    Há imenso tempo que os não faço, e são tão bons!

  8. Eu cá adoro côco!Nunca tentei fazer essa receita … estou a ficar tentada!

    Acabei de postar uma “pescadinha” sua! Obrigada pela receita: é fantástica! Agora o meu filho diz que eu é que sei fazer peixe bom … dantes era só a avó!

  9. Acabaste de me dar a ideia ideal para fazer com os meus alunos no dia 27 de Março.
    Vou fazer um atelier de culinária e vão sair Beijinhos de Coco!!!
    Beijinhos.

  10. CONFESSO QUE MEU DOCINHO PREFERIDO É OLHO DE SOGRA, QUE MINHA MÃE FAZIA EM TODOS OS ANIVERSÁRIOS, JÁ FAZIA EM DOBRO PQ EU COMEÇAVA A COMER DIAS ANTES.KKKKK
    MAS ACHO Q BEIJINHO E BRIGADEIRO COMPLETAM O FESTA
    ENTÃO BEIJINHO PRA VC

  11. Estão bonitos, muito enroladinhos. è sempre uma sucesso nas festas de aniversário, e bem fáceis de fazer.
    Quando posso levo os mais pequenos para a cozinha, para esticar massas, rechear tartes, cobrir pizzas. Eles adoram e aguça-lhes a curiosidade para mais tarde.
    🙂

  12. Parabéns pela receita e blog “deliciosos”!
    Tão fácil e rápido de fazer, já fiz duas vezes e os beijinhos foram um sucesso.
    Obrigada pela partilha!

  13. Beijinhos de Coco são uma das minhas recordações de infância. A minha mãe adora coco, pelo que preparava uma infinidade de receitas com ele como ingrediente principal. Os Beijinhos e os coquinhos então, eram preparados semana sim, semana não. Só uma curiosidade, a receita da minha mãe utiliza chocolate branco invés de leite condensado.

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