Parece tiramisú, mas não é tiramisú. No entanto é uma maneira mais ligeira de comermos algo que quase nos sabe a tiramisú.
Eu passo a explicar: há alguns dias vi no programa Everyday Food, que passa na Sic Mulher, uma receita muito diferente das habituais de Tiramisú. Coisa de americanos foi o meu primeiro pensamento. Em vez de usarem o principal pilar do Tiramisú, o queijo Mascarpone, usaram queijo creme, tipo Philadelphia, e em vez dos ovos, toca a usar natas, que apesar de serem usados ao fazer esta sobremesa, não fazem parte da receita original, sendo sempre usados ovos.
Ora bem, depois desta singular preparação de tiramisú, fiquei curiosa, e apesar de algumas outras modificações, resolvi experimentar. Fica bastante bom, e bem mais ligeiro.
Quase que parece Tiramisú. Mas não é Tiramisú.
Ingredientes:
1 embalagem de queijo creme
3 claras
100gr de açúcar
18 palitos la reine
1 chávena de café forte
1 colher de sobremesa de whisky
Preparação:
Bata o queijo creme com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Bata depois as claras em castelo, e incorpore-as cuidadosamente ao preparado anterior.
No prato de servir coloque 1/3 do creme, e sobre ele metade dos palitos la reine previamente embebidos na mistura de café aromatizada com o whisky. Cubra com mais 1/3 do creme e volte a cobrir com os restantes palitos embebidos no café. Finalize com o restante creme e leve ao frigorífico até servir.
Antes de servir polvile generosamente com cacau em pó.
Bom Apetite!
18 respostas
Tem excelente aspecto, isso é verdade…mas para mim, tiramisu tem de ter mascarpone! bjinho
Eu também vi esse programa, e também já experimentei, mas nnão tirei foto, a sua está mesmo apetitosa.
Beijinhos
Hum excelente aspecto! Deve ser mesmo bom.
bjs
esta um belo tiramisu, eu gostei desta versao.
beijinhos e bom fim de semana
Apesar de Fingido, deve ser deveras delicioso!! Adorei o aspecto!! 😛
Olha que para fazer de conta, até nem é má ideia! Nunca fiz tiramisu por preguiça e por cisma que dava trabalho.
Esta versão parece-me bem simples e muito apetitosa!
O Tiramisú é quase como o Bolo de Bolacha, com o passar dos anos vão sofrendo algumas alterações e fugindo um pouco à forma tradicional de os confeccionar! Mas acredito que seja igualmente bom 🙂
Beijinhos e bom fim de semana!!
Óptimo para aproveitar claras e parece-me delicioso
Bom fim de semana
Também vi esse programa, e já vi várias outras edições, sempre com óptimas sugestões.
Procurei na internet as receitas, e acabei por encontrar o site oficial (http://www.pbs.org/everydayfood/), que claro, tem óptimas coisas!
Já agora, deixo aqui também uma receita que encontrei (http://www.youtube.com/watch?v=Mvc8Au4YO60), é super simples e fica deliciosa!
🙂
isso é bom para aproveitar as claras que tenho em casa.
e sempre me posso estrear a fazer tiramisú, ainda que seja fingido… lol
Huuuummmm e que bom que deve estar…
Beijinhos.
Eu não tenho tvcabo mas ainda bem que vocês fazem estas receitas. Assim vou tomando conhecimento destas coisas deliciosas e diferentes 🙂
Gostei desta versão “light” do Tiramisú.Parece simples e deve ser bem agradável.Obrigada por teres publicado.Bjs. Bombom
Não é Tiramisu verdadeiro mas convence-me por inteiro. Com essa foto então… que maravilha!
Bjs
Tiramisu eu já fiz e gosto muito…assim também deve ficar bom…
Parece-me muito bem!
também vi eles a prepararem esta receita. ficou com um óptimo aspecto!
bom Carnaval!
Eu tb vi esse programa – que adoro! – e fiquei com vontade de experimentar mas eles não têm a receita no site. Obrigada pelo post!