Cá em casa tentamos fazer uma alimentação o mais equilibrada, nutritiva e saudável possível. Sendo assim o peixe é um dos convidados habituais da nossa mesa, sendo o salmão um dos principais favoritos.
Não vale a pena descrever aqui os benefícios do salmão na nossa dieta. Fica apenas mais uma maneira diferente de o preparar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas ou lombos de salmão
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão
vinho branco
2 colheres de sobremesa de maionese light
Preparação:
Tempere os lombinhos de salmão com o sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e vinho branco e deixe ficar pelo menos 2 horas nesta marinada.
Coloque o salmão num tabuleiro e junte a marinada. Leve ao forno previamnete aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo coloque uma colher de maionese sobre cada lombo de salmão. Mude o forno para o modo grill e deixe cozinhar até a maionese ficar tostadinha.
Sirva acompanhada de batatinhas cozidas e couves de bruxelas.
Bom Apetite!
21 respostas
vou experimentar com pescada. Era o que já tinha preparado para fazer hoje, será que fica bem?
Muito bom, sem dúvida! Quer para o paladar, quer para a nossa saúde! Beijinhos!
que bom salmao, mais uma boa maneira de o fazer. excelente a vista 🙂
Andava a pesquisar receitas com salmão e encontrei esta que me parece fantástica!
Parabéns, acho que a vou experimentar!!!
Sou uma leitora assídua deste blog.
Comcei a viver sozinha muito recentemente e apesar de até saber cozinhar, por vezes faltam-me as ideias.
E hoje andava aqui a pensar o que fazer para o jantar, e agora já sei.
Obrigado pela sua ajuda diária.
Parabéns
Excelente aspecto e mais uma maneira de cozinhar salmão.
Que lindo! E logo eu que adoro salmão 😀
beijinhos
Tem um aspecto fantástico. Adoro salmão 🙂
muito fácil de fazer… e aposto que com medalhões de pescada também deve ficar muito bom.
Uma nova maneira depreparar que recebo muito bem, gosto de variar e salmão é o meu peixe preferido.
Bjs!
Adorei estes lombinhos de salmão, muito praticos, mesmo á minha medida.
Beijinhos
Adoro salmão!!! Que ideia tão boa nos deste para variar a forma de o cozinhar…
Beijinhos.
Está maravilhoso e que vou experimentar de certeza pois o meu filho adora salmão.
Beijinhos.
Este blog faz apetite! Parabéns sou leitora assídua!
Estes lombinhos de salmão ficaram com bom aspecto com a maionese gratinada por cima! E eu que nunca usei o grill do meu forno, agora já sei o que tenho andado a perder 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Eu tenho imensa pena de não gostar de Salmão 🙁 Mas felizmente o meu filho gosta e costumo fazer-lhe. Acho que vou experimentar esta receita, com salmão para ele e outro peixe para nós 😉
Bjs.
Fiz ontem esta receita para o nosso jantar e gostei imenso!
Obrigado por teres partilhado.
Experimentei esta receita no fim de semana e ficou excelente! Para a próxima vou experimentar com pescada, creio que também vai ficar boa ;).Obrigada pela ideia.
Bjs
Mónica
Por cima do salmão coloquei espinafres, maionese e finissimas fatias de queijo Chévre, ficou menos saudável mas deliciosamente sucolento!
vou experimentar com molho bechamel caseiro. será que fica bom?
costumo fazer esse prato para minhas patroas e virou a sensação. tempere o salmão como na receita e junte com a maionese cebola, pimentão vermelho, pimentão verde e amarelo e cheiro verde a gosto…misture bem e cubra o salmão com essa mistura…leve ao fogo até ficar bem douradinho…Obs:Se preferir pode trocar por maionese light q fica menos calórico e muito saboroso