Salmão Gratinado com Maionese

Cá em casa tentamos fazer uma alimentação o mais equilibrada, nutritiva e saudável possível. Sendo assim o peixe é um dos convidados habituais da nossa mesa, sendo o salmão um dos principais favoritos.
Não vale a pena descrever aqui os benefícios do salmão na nossa dieta. Fica apenas mais uma maneira diferente de o preparar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas ou lombos de salmão
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão
vinho branco
2 colheres de sobremesa de maionese light

Preparação:

Tempere os lombinhos de salmão com o sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e vinho branco e deixe ficar pelo menos 2 horas nesta marinada.
Coloque o salmão num tabuleiro e junte a marinada. Leve ao forno previamnete aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo coloque uma colher de maionese sobre cada lombo de salmão. Mude o forno para o modo grill e deixe cozinhar até a maionese ficar tostadinha.
Sirva acompanhada de batatinhas cozidas e couves de bruxelas.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Sou uma leitora assídua deste blog.
    Comcei a viver sozinha muito recentemente e apesar de até saber cozinhar, por vezes faltam-me as ideias.

    E hoje andava aqui a pensar o que fazer para o jantar, e agora já sei.

    Obrigado pela sua ajuda diária.

    Parabéns

  2. Estes lombinhos de salmão ficaram com bom aspecto com a maionese gratinada por cima! E eu que nunca usei o grill do meu forno, agora já sei o que tenho andado a perder 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Eu tenho imensa pena de não gostar de Salmão 🙁 Mas felizmente o meu filho gosta e costumo fazer-lhe. Acho que vou experimentar esta receita, com salmão para ele e outro peixe para nós 😉
    Bjs.

  4. Experimentei esta receita no fim de semana e ficou excelente! Para a próxima vou experimentar com pescada, creio que também vai ficar boa ;).Obrigada pela ideia.
    Bjs
    Mónica

  5. Por cima do salmão coloquei espinafres, maionese e finissimas fatias de queijo Chévre, ficou menos saudável mas deliciosamente sucolento!

  6. costumo fazer esse prato para minhas patroas e virou a sensação. tempere o salmão como na receita e junte com a maionese cebola, pimentão vermelho, pimentão verde e amarelo e cheiro verde a gosto…misture bem e cubra o salmão com essa mistura…leve ao fogo até ficar bem douradinho…Obs:Se preferir pode trocar por maionese light q fica menos calórico e muito saboroso

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