Tosta à Portuguesa

Foi mais um jantar de Domingo. Simples e despreocupado, comido em frente à televisão.
Delicioso!

Ingredientes para 2 tostas:

4 fatias de pão caseiro
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
4 rodelas de paio de porco preto
1 tomate cortado em rodelas
coentros frescos
azeite aromatizado com alho q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira grande anti-aderente com um fio de azeite aromatizado com alho, e coloque todas as fatias de pão a “torrar” na frigideira. Em duas das fatias coloque uma fatia de queijo, outra de fiambre, rodelas de tomate, coentros picados e duas rodelas de paio de porco preto. Coloque por cima outra fatia de pão.
Pegue numa panela pequena e, com o fundo desta, faça pressão sobre as tostas ainda ao lume. Quando estiver dourada e crocante de um lado, vire as tostas com uma espátula e faça novamente pressão com a panela sobre o outro lado.
Corte ao meio cada tosta e sirva ainda quentes.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. adorei essas tostas como todas as delicias que vi neste blog vou voltar aqui mais vezes se nao se importar
    bjs

  2. Apanhei o blog quando estava à procura de uma receita para sábado, um almoço de amigos, e encontrei aqui coisas magníficas! Muitos parabéns pelas delícias! Virei cá muitas mais vezes 😀

  3. Uma sopinha para começar e uma Tosta destas é uma boa refeição , não faltando uma peça de fruta, claro.Obrigada por tão deliciosa sugestão. Bjs. Bombom

  4. seu blog é ótimo!! Eu moro sozinho e entro toda semana para procurar alguma coisa gostosa e prática de fazer! Muito obrigado!!
    Abraços do Brasil!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *