Bolo de Chocolate, Café e Whisky

É uma combinação diferente para um bolo de chocolate. Devo dizer que a quantidade de whisky me deixou preocupada, mas mesmo assim arrisquei.
Resulta num bolo de chocolate extremamente aromático. É diferente do habitual e pode não agradar a todos. Cá em casa, pelo menos, foi muito elogiado.
A receita original encontrei-a aqui.

Ingredientes:

100gr de manteiga
200g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50g de chocolate em tablete (70%)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220g de farinha

Preparação:

Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma tipo bolo inglês. Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente.
Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo.
Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC até estar cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Desenformar o bolo depois de frio para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. O aspecto é deliciosamente convidativo, sem dúvida, mas para mim só tem um “senão”: é levar café, que é coisa que eu detesto! Será que fica bom se usar só o chocolate e o whisky?! Beijinhos.

  2. Este bolo deve ser muito bom, ao mesmo tempo que deve também ser bastante diferente do que estamos habituadas 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Que lindo bolinho e deve ser bem saboroso!! Essa mistura de sabores deve ser óptima!! 😛
    Já comia uma fatia com um cházinho… hehe

  4. É uma boa pedida esse bolo com café e whisky. A quantidade é grande mesmo, mas deve ter ficado uma delícia. Com certeza vou experimentar!

  5. Ainda bem que gostou da receita!
    Sou suspeita … mas adorei esta receita, muito diferente do habitual bolo de chocolate 🙂

    Bjinhos
    Andreia

  6. Ele me fez lembrar aquela novela, “Cobras e Lagartos” a personagem da Thaís Araújo comia muuuuuuuuuuuuito!! Ficou lindo e com certeza delicioso. Bjs

  7. Também fiz esta receita no fim-de-semana, mas cá em casa não ficamos adeptos. Continuamos a preferir um bolo de chocolate tradicional.

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