É uma combinação diferente para um bolo de chocolate. Devo dizer que a quantidade de whisky me deixou preocupada, mas mesmo assim arrisquei.
Resulta num bolo de chocolate extremamente aromático. É diferente do habitual e pode não agradar a todos. Cá em casa, pelo menos, foi muito elogiado.
A receita original encontrei-a aqui.
Ingredientes:
100gr de manteiga
200g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50g de chocolate em tablete (70%)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220g de farinha
Preparação:
Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma tipo bolo inglês. Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente.
Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo.
Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC até estar cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Desenformar o bolo depois de frio para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite!
16 respostas
O aspecto é deliciosamente convidativo, sem dúvida, mas para mim só tem um “senão”: é levar café, que é coisa que eu detesto! Será que fica bom se usar só o chocolate e o whisky?! Beijinhos.
Bom dia, tens uma lembrança para ti no meu blog.bj
Este bolo deve ser muito bom, ao mesmo tempo que deve também ser bastante diferente do que estamos habituadas 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Que lindo bolinho e deve ser bem saboroso!! Essa mistura de sabores deve ser óptima!! 😛
Já comia uma fatia com um cházinho… hehe
que bom k deve ser….
Um bolinho de chocolate bem diferente 😉 gostei!!! beijocas
É uma boa pedida esse bolo com café e whisky. A quantidade é grande mesmo, mas deve ter ficado uma delícia. Com certeza vou experimentar!
É uma combinação muito interessante. Deve ficar excelente!
que receita fantástica.
acho que vou adorar esse “casamento” de aromas
Se é bom ou não, não sei 🙂 Mas que tem um aspecto maravilhoso lá isso tem!
beijinhos
que receita mais curiosa com wish? acho que sei quem ia adorar um bolo assim. uma receita bem curiosa a experimentar
Ainda bem que gostou da receita!
Sou suspeita … mas adorei esta receita, muito diferente do habitual bolo de chocolate 🙂
Bjinhos
Andreia
Ele me fez lembrar aquela novela, “Cobras e Lagartos” a personagem da Thaís Araújo comia muuuuuuuuuuuuito!! Ficou lindo e com certeza delicioso. Bjs
Este bolo me conquistou, gosto do sabor que as bebidas deixam em bolos e tortas.Vou fazer.
Bjs!
Também fiz esta receita no fim-de-semana, mas cá em casa não ficamos adeptos. Continuamos a preferir um bolo de chocolate tradicional.
pofengdao
peon36
budongmingguang
xingxing86
qianghan63