Entrecosto Assado com Erva Doce

Este entrecosto foi uma agradável surpresa. O sabor da erva doce (funcho) fica muito bem com a carne de porco.
Foi mais um prato de forno, ideal para os dias frios do fim de semana, e que invadiu a casa com um cheirinho delicioso.
Certamente uma ideia a repetir!

Ingredientes para 2 pessoas:

1kg de entrecosto
1 colher de sopa de erva doce em sementes
2 colheres de sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
piri-piri a gosto
vinho branco
1 folhinha de Louro

Preparação:

Faça uma pasta com os dentes de alho, a erva doce, o sal e a pimenta. Acrescente a massa de pimentão e o piri piri.
Barre toda a carne com esta mistura e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Acrescente a folha de louro em pedaços e regue com o vinho branco.
Leve a forno quente (180ºC), tapado com uma folha de alumínio durante 1 hora. Ao fim desse tempo, retire a folha de alumínio a deixe dourar a carne.
Sirva o entrecosto partido, e acompanhe com rodelas de laranja, batatinhas assadas ou noissete, e esparregado.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Nham nham, eu que estou aqui doentinha mas com o apetite em forma não me importava nada de ser presenteada com um almoço destes! 😉
    Beijinhos

  2. Este prato está uma fartura, só coisas boas! Eu adoro entrecosto, pena que cá em casa nem todos o apreciem e por isso não faço com tanta assiduidade 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Poderá substituir por natas normais ou de soja.
    Ou por uma mistura de ovos com leite, dependendo o tipo de receita em que deveria usar o bechamel.

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