Lombinhos de Salmão com Puré de Batata e Espinafres

Esta receitinha não tem nada de especial. Mas por vezes é preciso comida simples e soluções diferentes para fazer de uma comida do dia a dia, algo mais simpático e apetecível.
O puré de batata com espinafres é uma sugestão diferente e cheia de vitaminas e ferro.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão
4 batatas médias
300gr de espinafres congelados em folha
sal e pimenta
alho em pó
100 ml de leite
1 noz de manteiga
noz moscada
azeite q.b.

Preparação:

Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os espinafres, mas em separado.
Entretanto tempere o salmão com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
Depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve.
Escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e passe-as pelo passe vite. Acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os espinafres, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer.
Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe o salmão de ambos os lados até ficar dourado.
Sirva de imediato o salmão sobre a cama de puré de batata e espinafres, regando com um fio de azeite.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Óptima solução! E bem saudável!!! E gostei da apresentação.
    A simplicidade deste prato é fantástica! Obrigada pela partilha =)

  2. Nesta receitinha não sei o que será melhor, se os lombinhos de salmão ou se o puré com espinafres, o qual achei bastante saudável e saboroso! Excelente combinação 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Boa tarde,
    Desde já peço desculpa pela ousadia de comentar o seu blog, mas não poderia deixar de o fazer…
    Este espaço é muito agradável e um dos que diariamente dedico algum tempo…
    Também adoro cozinhar e quando descobri o mundo dos sabores na blogosfera fiquei felicissima!
    Sou daquelas pessoas que faz os seus próprios livros de receitas e gasta um dinheirão a comprar também… além de fazer inúmeras pesquisas…

    Queria dar os meus sinceros parabéns pelo blog e agradecer pela partilha de receitas absolutamente deliciosas…

    Muito e muito obrigado.
    Beijinhos,
    Carla Henriques

  4. Adoro puré misturado com legumes, costumo fazer com agriões que misturo no puré no momento de servir. Come spinafres salteados também deve ficar muito bom! 😉

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