Lacinhos com Alheira

A inspiração para esta massa surgiu-me de repente, enquanto estava a arrumar umas compras no frigorífico.
A alheira destinava-se a outro fim, mas acabou metida na massa! Ficou muito boa, e sempre acabou de uma maneira mais original!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 alheira de caça
300gr de massa de lacinhos
pimenta q.b.
100ml de leite

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar al dente.
Faça um golpe superfícial em toda a volta da alheira e coloque-a numa frigideira anti aderente. Num instante a pele soltar-se-á. Quando isso acontecer retire-a e vá desfazendo a alheira com uma colher de pau. de maneira a que cozinhe uniformemente em forma de papa.
Quando a alheira lhe parecer cozinhada. junte o leite, tempere de pimenta e mexa bem de modo a formar um creme espesso. Desligue e reserve.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e junte-lhe o creme de alheira, mexendo bem para se incorporar com a massa.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Parece-me uma ideia muito interessante, sem dúvida! A alheira bem desfeita deve dar um molho de pasta bem saboroso! Ainda experimento, um dia destes!

    Beijo *
    Mariana

  2. Esta massinha deve ser muito boa! Eu gosto de massa e gosto de alheira, então com certeza haveria de gostar desta refeição 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. e eu que ando com duas alheiras no frigorífico a precisarem de ser usadas… também as comprei para preparar uma receita mas acabei por não as usar.
    esta é uma boa alternativa, obrigado pela ideia.

  4. Há umas semanas estava a fazer um refogado de legumes para comer com massa e lembrei-me de juntar uma alheira. Deixei que ela se integrasse com os legumes e depois envolvi a massa. Toda a gente adorou. Portanto, eu sei que esta tua receita estava deliciosa 🙂

  5. Olá Bom Dia!
    Em primeiro lugar os meus parabéns pelo blog, tem coisas deliciosas!
    Experimentei esta tua receita e adorei!
    Obrigado por a partilhares.

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