Folhado de Salsichas e Espinafres

Este folhado é ideal para uma refeição rápida, um lanche, um piquenique, ou, como cá em casa , num jantar de Domingo.

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada pronta a usar
200g de espinafres congelados
sal
1clh sopa de azeite
pimenta
4 salsichas tipo alemãs
4 fatias de queijo
1 ovo

Preparação:

Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem e salteie-os com ao azeite. Tempere com pimenta e rectifique de sal.
Estenda a placa de massa folhada e corte em 2 placas rectangulares.
Coloque uma das placas sobre um tabuleiro passado por água fria e, por cima, disponha lado a lado 2 salsichas abertas ao meio, cubra com 2 fatias de queijo, os espinafres salteados, as restantes salsichas e o restante queijo.
Pincele os bordos da massa com água e cubra com a outra placa, fazendo-a aderir bem. Apare a massa e pincele a superfície com o ovo batido. Dê uns golpes em diagonal para permitir que o vapor escape e coza em forno quente (225ºC) cerca de 30 minutos.
Sirva morna ou fria.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Saboroso, rápido e para não ter o trabalho de lavar o tabuleiro, forre-o com papel vegetal Glad (passe a publicidade)!
    Bjs. Bombom

  2. Estas receitas com massa folhada são super práticas e os recheios..ésó usar a imaginação.Gostei da sua sugestão para o recheio.
    Bjs!

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