Este petisquinho surgiu da necessidade utilizar 2 solitárias tiras de entremeada que andavam na arca congeladora. Como não chegavam para uma refeição, foram utilizadas para complementar os famosos jantares de Domingo que consistem em sopa e pouco mais.
Desta vez a sopa foi muito bem acompanhada. É ideal para dar nova vida a sobras de churrascos em tempo de Verão!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tiras de entremeada
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as tiras de entremeada com sal e leve a grelhar. (Pode utilizar sobras de carne de um churrasco!)
Assim que a carne estiver grelhada, corte-a em pedaços pequenos e reserve.
Numa tigela prepare o molho: emulsione o azeite com o vinagre e os coentros. Tempere com sal e pimenta. Coloque depois a carne e misture bem.
Deixe ficar assim algumas horas antes de servir. Acompanhe com pão fresco cortado em fatias.
Bom Apetite!
7 respostas
Este tipo de comidinhas dão sempre um geitão, para acabar com os restos! São simples e muito rápidas de fazer… e uma delícia também… só dispensava os coentros porque não sou grande fã. ;P
De resto ficou com um aspecto óptimo!
Bjcas.
Hummm! Parece-me que a entermeada solitária foi muito bem aproveitada;)
faço muitas vezes quando me sobra carne grelhada do almoço.. o meu marido adora.
A foto ficou muito bonita, de aparência realmente apetitosa, mas não sei qual é esse ingrediente no Brasil. Me pareceu carne de porco, estou enganado??? Bjs.
Como sempre, um excelente acompanhamento! Eu gosto muito de entremeada e raramente sobra, mas quando tal acontecer já sei o que fazer 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Então o que é que faço com os três dentes de alho ?
Olá António,
Lapso meu! Os dentes de alho juntam-se picadinhos ao azeite para depois temperar a carne.
Joana