Cookies de Aveia, Passas e Côco

Estas bolachinhas podem não ficar muito bonitas, mas o seu sabor compensa qualquer aspecto menos bonitinho que possam ter.
Gostei tanto delas que até estou a considerar em as eleger as bolachinhas das ofertas de Natal de 2008.
A receita vi-a num destes fins de semana no programa Everyday Food que dá na Sic Mulher.

Ingredientes para cerca de 40 Cookies:

200gr de margarina
3/4 cup açúcar mascavado
3/4 cup de açúcar normal
2 ovos
1 1/2 cup de farinha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 cup de passas
2 cup de flocos de aveia
1 cup de coco ralado

Preparação:

Com a batedeira misture a margarina com os açúcares até estarem bem incorporados. Adicione depois os ovos e misture bem.
Numa taça misture a farinha com o bicabornato e o sal. Vá acrescentando, aos poucos e poucos esta mistura ao preparado anterior.
Adicione depois a baunilha, os flocos de aveia, as passas e o coco. Misture tudo tendo em atenção que deverá ter um preparado grosso.
Forre tabuleiros com papel vegetal e, tendo como medida 1 colher de sobremesa vá colocando montinhos de massa bem espalhados pelos tabuleiros.
Leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de as guardar em recipientes herméticos.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Como sempre este blog tem receitas muito interessantes para nos mostrar.Também gosto muito deste tipo de bolinhos.Aproveito para informar que o meu blog esta de volta apos algum tempo de ausencia.
    Docestemperos

  2. Adoro bolachinhas com passas/corintos!Já agora, cup será chávena? Achei a receita muito boa e rende uma grande quantidade 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Também gosto muito de bolachinhas, mas quando comeco a comer nunca mais paro…looool
    Estas parecem ser muito boas, apesar de eu não ser grande fã de passas, mas basta não as pôr e fica resolvido. 🙂 bjs.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *