Frango Assado com Laranja e Salva

A receita veio na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro de Maio de 2008. Achei que devia ser uma maneira diferente de comer frango assado, e não me arrependi.
É de facto uma receita muito saborosa e aromática.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango
folhas frescas de salva
6 dentes de alho
1 laranja
sal
pimenta
1 cebola
azeite

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Lave as folhas de salva escorra bem.
Solte cuidadosamente a pele do frango da carne e introduza por todo o frango as folhas de salva e os dentes de alho.
Lave a laranja e corte-a em quartos colocando os pedaços dentro do frango, bem como umas folhinhas de salva.Tempere o frango com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as rodelas de cebola bem espalhadas e por cima coloque o frango regando-o com um fio de azeite.
Leve ao forno até o frango estar assado e acmpanhe com batatas fritas às rodelas e uma salada.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Hoje venho só deixar o meu Obrigado!! A sua receita de Massa com Molho Aurora, entrou definitavemente nos menus cá de casa, especialmente em véspera de exames de Cálculo ou Econometria da minha filha. E hoje o jantar é esse, nem que seja para dar sorte.
    Um beijinho!

  2. Estou com um pézinho lindo de sálvia no quintal, acabei de ter a inspiração para fazer este frango apetitoso com laranja e sálvia!

    bjs

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