Queques de Laranja

Estamos na altura de ligar o forno. De fazer bolos e bolinhos para comer sentados em frente da lareira com um chávena de chá fumegante na mão.

Aqui fica mais uma doce sugestão para o fim de semana.

Ingredientes para 12 queques:

125g de açúcar

150g de farinha

1 clh chá de fermento em pó

sumo e raspa de ½ laranja

3 ovos

6 clh sopa de leite

150g de margarina derretida

1 clh de sopa de rum

Preparação:

Numa taça ponha a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade e deite nela os ovos.

Mexa muito bem e junte em seguida o leite, a margarina, o sumo de laranja e o rum. Bata muito bem a massa e deixe-a descansar cerca de 30 minutos.

Encha as formas até meio e leve a cozer em forno bastante quente durante 30 minutos.

Bom Apetite!

28 respostas

  1. queuqes de laranja que bela ideia para acompanhar as minhas noites na lareira bem aconchegada no quentinho:-)
    bom fim de semana
    beijinhos

  2. Qualquer queque sabe bem ainda morninho nesta época fria, mas os de laranja são especiais pelo seu sabor tão delicioso! E se forem ensopados ainda melhor 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  3. Esses queques estão de comer e chorar por mais!!!
    Já agora o que faz para desenformar tão bem os bolos!!! Pois eu com as formas de silicone agarram sempre!!! Bjs.

  4. Já me portei tão mal hoje…comi um monte de bolinhos de canela 😉 mas não resistia a um queque desses…estão lindos 🙂

    beijinhos

  5. Acho que os bolinhos que ficam rachadinho no topo são mais bonitos. Gostei do toque de rum!
    Por aqui já está calor, mas mesmo assim ainda ligo o forno.
    bjo

  6. Em que altura se junta o sumo de laranja? eu acabei por por na mma altura que o leite e o rum… está certo?

    Fiz este fim de semana e ainda mergulhei a parte de cima em calda de laranja que vi nom blog e ficaram bem bons!

  7. Hum que aspecto delicioso…
    Só uma perguntinha – rum: uma colher de que??? sopa, chá…. e já agora em que altura se mete o sumo da laranja????

    Obrigadinho

    1. Caro anónimo,

      Realmente faltam esses elementos na receita, que aproveito para corrigir de seguida.
      A colher para medir o rum é de sopa, o sumo de laranja é misturada ao mesmo tempo que o rum e a margarina é derretida.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  8. Ja alguem aqui fez os ditos queques? Ou e so simpatia e diplomacia? Eu cometi o erro de seguir esta receita. Queques fritos em manteiga, sugiro como nome para estes bolos. Olhem para a proporcoes manteiga vs farinha e tirem conclusoes… algo que eu nao fiz. Nao cometam o mesmo erro. Poupam na manteiga e na conta do cardiologista.

    1. Caro anónimo:

      Tenho pena que não tenha gostado dos queques. Felizmente não gostamos todos da mesma coisa, por isso tem toda a razão em dar aqui o seu testemunho.
      No entanto tenho de lhe fazer um pequeno reparo.´Não hé nenhum erro nas proporções de farinha e manteiga. Caso o anónimo não saiba (epode perguntar a qualquer nutricionista) os queques são tidos como dos bolos mais calóricos extamente por causa das elevadas doses de manteiga ou margarina. Têm 3 vezes mais gordura que um simples pastel de nata e são piores – do ponto de vista alimentar – do que bolos com cremes e chantily. É por isso que os nutricionistas dizem que a maioria das pessoas ao escolher um queque numa pastelaria a pensar que é o bolo que faz "menos mal" estão a cometer um enorme erro alimentar.
      Não aqui portanto aqui nenhum erro, omissão ou excesso de diplomacia. As coisas são o que são. E os queques são assim.
      Uns gostam e outros não. Uns podem comer e outros lá terão de ter cuidado e evitar.
      No entanto tenho a certeza de que encontrará aqui outras receitas que lhe agradarão mais. Ou não.
      Espero que tenha ficado esclarecido.

      Joana

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