Lombinho de Porco com Cogumelos e Patê em Crosta de Massa

Aproveitem esta receita para fazer no fim de semana que está à porta!
É um bocadinho demorada, mas o resultado final compensa. Se não quiserem fazer a massa em casa podem sempre usar massa de compra, folhada ou quebrada.
Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco
100 gr de cogumelos frescos
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
azeite
1/2 emblagem de patê de boa qualidade.

Para a Crosta:
200g de farinha
70g de margarina
sal
1dl de água
1 gema para pincelar

Preparação:

Comece por fazer a massa, trabalhe a farinha em areia com a margarina. Tempere com sal, junte a água e amasse bem.Molde em bola, tape e deixe repousar 30 minutos no frigorífico.
Entretanto prepare a carne. Corte o lombinho em pequenas tranches, de modo a ficar com 6 bocados semelhantes.
Leve uma frogideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e leve os lombinhos a cozinhar, temperando-os com um pouco de sal e pimenta, e virando-os para cozinharem de amos os lados.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Na mesma frigideira onde cozinhou a carne acrescente um pouco mais de azeite e salteie os cogumelos previamente laminados juntamente com a cebola finamente picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até toda a água se ter evaporado.
Barre generosamente cada lombinho com um pouco de patê.
Retire a massa do frigorífico e divida-a em 6 partes iguais. Em cada uma delas coloque uma tranche de carne e um pouco do recheio de cogumelos. Embrulhe bem a carne na massa, e repita a operação até ficar com 6 embrulhinhos. Pique-os com um garfo e pincele-os com gema de ovo.
Leve a forno quente, 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar douradinha.
Sirva com uma salada verde variada, ou com legumes cozidos.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Olá
    Sempre com ideias originais, tem muito bom aspecto, na foto dá ideia que fez algum enfeite na massa, é verdade?

    Beijinhos

    Maria José Duarte

  2. Gostei muito da sugestão. Será que se eu fizer sem o patê vai ficar muito seco? É que cá por casa não somos grandes fãs de patê… Acho que vou experimentar!

    Beijo *
    Mariana

  3. Excelente ideia para variar a habitual forma de fazer lombinho! Aposto que a crosta de massa lhe dá um remate especial 🙂

    Beijinhos e bom fim de semana!!

  4. Muito interessante e original esta versão “em porco” do famoso “Bife Wellington”.

    Sem dúvida a experimentar e será por certo já este fim de semana.

    Luís Pontes

  5. hum, que animação. Eu já gosto de fazer receitas simples, as elaboradas como a sua, prefiro comer na casa dos outros ou em restaurantes rsrs. Mas devo admitir que sua massa carne ficou ótima

    bjks

  6. Foi uma pena não ter visto esta tua sugestão logo na Sexta-feira, pois certamente que a tinha feito hoje para o almoço.

    bjs

  7. Olá!

    Este prato tem aspecto de ser bastante saboroso. Vou tentar fazer, espero que me saia bem.

    Aproveito para lhe dizer que sou fã das receitas que aqui apresenta, já fiz algumas e foram muito bem aceites lá por casa.

    Obrigada!

    Telma

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