A pimenta verde dá um sabor delicioso a estes simples bifinhos. Não sei se por cá será fácil de encontrar a pimenta verde de conserva. Este foi mais um ingrediente comprado em Espanha, desta vez no Mercadona de Ayamonte. Mas creio que por cá também deverá haver.
Ingredientes para 2 pessoas:
500gr de lombo de porco cortado em bifinhos finos
1 pacote de natas light
4 colheres de chá de pimenta verde de conserva
sal
alho em pó
vinho branco
1 folha de louro
azeite
Preparação:
Tempere os bifinhos com sal, alho em pó, vinho branco e a folha de louro.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e frite de ambos os lados os bifinhos. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque as natas, e metade das pimentas verdes previamente amassadas num almofariz. Rectifique de sal e deixe levantar fervura. Junte depois os bifinhos e as restantes pimentas e deixe cozinhar em lume brando 5 minutos.
Sirva de imediato com batatas fritas em rodelas e uma salada verde.
Bom Apetite!
11 respostas
eu sei bem quem adorava que fizesse este prato: o meu menino!! ele adora!! Tambem nunca encontrei ca estas pimentas tenho de lhe dizer para trazer de espanha para preparar este prato. vai adorar.
beijinhos
Adoro carne com pimenta, mas só conhecia com pimenta do reino seca e não com a verde. Deve ficar uma delícia. Abraços
por cá nunca vi disso à venda….
tenho uma amiga que vive perto de Ayamonte, tenho que lhe pedir que me envie esta pimenta.
nhami nhami… que bom aspecto!
Adoro molhos com pimenta verde, bom demais.
Bjs
Eu compro no Continente.
Já fiz com filé mignon com lombinho não experimentei, me parece ótimo.
Bjs!
Nunca vi dessa pimenta… vou procurar 🙂 Belos bifes!
Mais um ingrediente que desconhecia, a pimenta verde! Todo aquele molhinho cremoso é de deixar água na boca 🙂
Beijinhos e boa semana!!
excelente aspecto =)
vou adicionar-te no meu blog.
http://saboresdaalma.blogspot.com/
beijinhos e bons cozinhados*
Olá! tb há no Corte Inglês, no super mercado, claro!
Ronrons