Borrego Guisado da Avó

Este é o prato de borrego que a minha avó costuma fazer pela altura da festa da terra do meu avó, lá para os lados de Fornos de Algodres.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 Kg de Borrego partido aos bocados
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite
1 colher de chá de colorau
vinho branco
louro
sal e piripiri

Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro. Junta-se os bocados de borrego, tempera-se de sal, mexe-se e deixa-se refogar um pouco com a panela fechada.
Numa tigela junta-se o colorau (pode-se juntar também 1 pitada de cravinho e outra de noz moscada), com o vinho e o piripiri a gosto.
Deita-se esta mistura sobre o borrego, mexe-se bem, e deixa-se ferver. Quando levantar fervura tapa-se a panela e deixa-se cozer em lume brando.
Acompanha com batata cozida e esparregado.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Nada como a comidinha das nossas mães e avós, não é? Sabem sempre muito bem e trazem óptimas recordações 🙂

    O teu borrego ficou com bom aspecto e aposto que bastante tenrinho 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *