Cubinhos de Batata Assada com Alecrim

Esta é uma receita do Jamie Oliver que está no livro “Cook with Jamie”. São muito rápidas de fazer e acompanham lindamente carne de porco assada ou grelhada.

Ingredientes para 2 a4 pessoas

500gr de batatas
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 hastes de alecrim fresco
sal e pimenta

Preparação:

Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubinhos pequenos e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Num almofariz esmague as folhas do alecrim juntamente com um pouco de sal e pimenta.
Coloque depois num tabuleiro o azeite, as batatas previamente escorridas, o alecrim e os alhos esmagados e envolva bem.
Leve ao forno até as batatas estarem douradinhas.
Acompanhe com carne assada ou grelhada.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Adoooro batatas assadas! Fiz umas parecidas com estas um dia desses, mas cortei em pedaços grandes… Assim devem ficar melhores ainda!
    Beijinhos!

  2. Que lindas ficaram essas batatinhas!! Eu adoro o Jamie o jeito descontraido dele cozinhar, sem segredos, sem mistérios ele é realmenteo máximo!

  3. Realmente as batatas ficaram lindas, mas nesta receita eu teria de trocar o alecrim por outra erva qualquer. Até gosto de seu cheiro, mas não sei porquê, o raio da erva deixa-me mal disposta quando introduzida nos pratos. Já desisti de cozinhar com ela.
    É uma pena porque o alecrim tem uma qualidade fantástica. Activa umas celulazinhas no nosso cérebro e faz-nos aprender as coisas mais facilmente. Torna-nos mais inteligentes!! 🙂 Bom não é…mas temos que a comer.:(

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *