Frango Estufado à Portuguesa

Simples e saboroso. Andei às voltas com este frango sem saber como o cozinhar. Em conversa com a minha cologa de escritório, surgiu a sugestão de o fazer estufadinho, com produtos da época, tomate e pimento, e servir com um puré de batata. Assim fiz, e não me arrependi.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços e limpos de peles
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de vinho do porto

Preparação:

Leve o dente de alho picado a alourar no azeite e junte o frango partido em pedaços. Deixe alourar de ambos os lados, tempere se sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate limpo de peles e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas, a cebola picada e a folha de louro. Regue com a aguardente e o vinho do porto.
Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a molho apurar.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Achei graça ao “à Portuguesa”, pois tenho uma amiga que faz um estufado bem parecido (leva pimento vermelho e piemnto verde) e diz-me sempre que é “à espanhola”…andamos sempre à disputa com os espanhóis, está visto. 😉

    bjs

  2. Ja fiz esta receita, alterando apenas no pimento por uma malagueta… humm foi um sucesso… acompanhado por puré e uma salada… maravilhoso…

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