Andava pelo meu frigorífico uma embalagem aberta de mascarpone a precisar de ser consumida.
Andei à procura de algum receita que me inspirasse, mas nada me convenceu.
Sem seguir nenhuma receita resolvi experimentar uma mousse de mascarpone, que era para acompanhar com um coulis de frutos vermelhos. Descobri então que os deixara acabar! Uma manga descansava na fruteira e tornou-se numa combinação muito feliz com o mascarpone!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 embalagem de mascarpone (250g)
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar em pó
1 manga
100ml de água
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Começe por preparar o coulis. Descasque a manga e parta-a em pequenos pedaços. Leve ao lume juntamente com o açúcar e a água até ficar com uma consistência de xarope. Passe com a varinha mágica e reserve.
Prepare depois a mousse de mascarpone. Bata o queijo com o açúcar em pó até obter uma mistura cremosa.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Divida a mistura por tacinhas e leve ao frigorífico.
Antes de servir cubra cada tacinha com o coulis de manga já completamente arrefecido.
Bom Apetite!
12 respostas
Huummmm! Deve ter ficado uma verdadeira delícia!! E tão simples de preparar!! Acho que vou copiar-te um dia destes!! Beijinhos e bom fim de semana!
Gosto muito do mascarpone, dá um toque especial às sobremesas.
bjs
Olá! Continuas em grande 🙂 Parece uma delícia! 😉
*Beijinhos*
Parece muito bom e a apresentacao esta linda.
Bjs
esses doces em verrines são sempre graciosos…
bjo
Ficou muito bonito, parabens.
faltou só dizer se ficou tão gostoso quanto parece!
=)
beijos!
Que coisa boa! Só olhar a foto faz crescer água na boca…
Beijos.
mtooo boa a receita, parabens!!
hummm queijo com fruta em deliciosas etxturas….deve ser bom demais!!bjs
Este doce é a “minha cara”!
Vou experimentar, com certeza.
Parabéns, tem um aspecto fantástico!
Beijinhos.
Ja tive o prazer de experimentar num restaurante em sesimbra e fiquei fã desta mousse….mto mto boa. Parabéns!!!