As comidas aqui por casa andam muito simples e nada imaginativas. A cozinheira, apesar de já ter ido de férias este ano, anda muito cansada e com pouca disponibilidade e paciência para cozinhar. Desta vez deixo uma receita de ovos em tacinhas que eu vi neste blogue.
Ideal para se preparar quando temos o frigorífico quase vazio!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
150 gr de espinafres frescos
noz moscada
sal e pimenta
2 colheres de sopa de mascarpone
Preparação:
Leve os espinafres a cozer em água temperada de sal. Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Assim que os espinafres estiverem cozinhados, divida-os em ramequins previamente untados com um pouco de azeite.
Tempere os espinafres com uma pitada de noz moscada e coloque o ovo bem como um colher de sopa de mascarpone em cada ramequim. Tempere de sal e pimenta e leve ao forno previamnete aquecido dentro de um tabuleiro com água fervente,
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos e sirva juntamente com pão alentejano torrado.
Bom Apetite!
5 respostas
Também gosto muito de ovos cocotte! 🙂
Beijinhos.
e eu também gosto……..
posso roubar um ramequim desses para mim?
E não devem ser nada maus, não senhora!! Os teus ficaram com um aspecto bem apetitoso! Beijinhos.
Essa receita tão bem apresentada me deu fome. Adoro ovos e espinafre. Abraços.
Vou “roubar” uma travessinha pra mim. 🙂