Tostas de Brie com Mel e Nozes

Na passada sexta feira, o F. e a AM. vieram jantar cá a casa. Ao contrário do que é normal, desta vez não fazia a mínima ideia do que havia de cozinhar.
Eram 19h20 quando saí finalmente do escritório. O jantar era às 20h30 e eu ainda não sabia o que cozinhar. E obviamente ainda não tinha ido à compras!
Cheguei ao hipermercado às 19h40 e continuava sem fazer a mínima ideia. A sobremesa estava controlada pela AM, mas o que fazer para prato principal? E a entrada?
A correr pelos corredores lá fui agarrando um pão caseiro, um queijo brie, uma salada embalada, alheiras de caça, lombinho de porco, amêndoa laminada e uma embalagem de bacon aos cubinhos.
Eram 20h00 quando entrei finalmente em casa. O M. já lá estava. A mesa estava posta, o vinho aberto, e o M. só me perguntava o que ia eu fazer para o jantar.
Tirei as sandálias, lavei as mãos, coloquei o avental e começei a tratar do jantar. Às 20h30 estava pronta para receber os convidados.
Esta foi a entrada possível!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 fatias de pão caseiro
4 colheres de sobremesa de mel
miolo de cerca de 8 nozes
oregãos q.b.
Pimenta q.b.
azeite
1 triângulo de queijo brie

Preparação:

Coloque as fatias de pão num tabuleiro que vá ao forno. Regue o pão com um fio de azeite e coloque-as a tostar no forno.
Quando começarem a querer alourar retire e cubra cada fatia com fatias de brie. Polvilhe com oregãos e pimenta e coloque novamente no forno até o queijo derreter e começar a dourar.
Retire do forno, polvilhe com as nozes e regue com o mel.
Sirva de imediato com um pouco de salada verde a acompanhar.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Tmabém já me aconteceu… 🙂
    A nossa cabeça fervilha:”faço isto?..não..Faço aquilo?…tb não….”, é “desesperante” mas ao mesmo tempo é um desafio excelente!
    Óptima entrada…ficamos a aguardar o resto das receitas deste jantar!
    Bjos

  2. Acho que situações dessas já nos aconteceram a todos, mas confesso que com esse resultado no final não é fácil.
    Aguardo com expectativa o prato principal.

    Bj

  3. Essas tostas têm um óptimo aspecto. Já comi umas muito parecidas num restaurante e sei que a combinação de sabores é deliciosa. Vou fazer! Beijinhos.

  4. Tenho a dizer que estava delicioso, aliás como habitual. Apesar de toda a correria o jantar não só estava pronto a horas como estava tudo impecável para a chegada dos convidados. Obrigada 😉

    AM

  5. Boa Noite,

    Hoje (dia 10) faço 23 anos e para o jantar resolvi fazer esta entrada, pois mal lhe pus os olhos em cima decidi que seria para um dia especial:)obvio que ficou aprovadíssima (como sempre que faço uma receita sua).Mais uma vez, obrigada pelas ideias fenomenais do seu blog,já há mais de um ano que o visito todos os dias logo pela manha.
    beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *