Já aqui falei, mais do que uma vez, que gosto bastante da versatilidade dos lombinhos de pescada, pois permitem inúmeras combinações e são bastante rápidos de preparar.
Desta vez, o camarão serviu-lhes de companhia!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada
100gr de miolo de camarão + 4 camarões grandes
50 ml de vinho branco
50 ml de leite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
alho em pó
2 colheres de sopa de farinha
2 colher de sopa de azeite
Preparação:
Começe por temperar os lombinhos de pescada com sal, pimenta, alho em pó, o vinho, o leite e o sumo do limão. Deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Escorra depois o peixe da marinada e reserve-a. Num tacho coloque a marinada. Assim que estiver a ferver junte o miolo de camarão e os camarões e deixe cozinhar 5 minutos.
Escorra depois o camarão e guarde o caldo.
Coloque no tachinho 1 colher de sopa de azeite e as 2 colheres de farinha. Junte depois o caldo onde cozeu os camarões, pouco a pouco, e deixe ferver até engrossar, de modo a formar uma espécie de bechamel. Rectifique os temperos, acrescente a polpa de tomate e o miolo de camarão.
Entretanto, numa frigideira anti aderente, coloque o restante azeite e aloure aí os lombinhos de pescada até ficarem cozinhados.
Sirva os lombinhos, com o camarão grande por cima previamente descascado, cobertos com o molho de camarão e acompanhe com esparregado de espinafres e uma batatinhas fritas ou arroz.
Bom Apetite!
13 respostas
que delicia:-) esse molhinho esta a chamar por mim. que bela sugestao.
Beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Esta combinação é perfeita e fica bastante saboroso.
Bjs!
Esta combinação é perfeita e fica bastante saboroso.
Bjs!
Gosto de lombinhos de pescada pelos mesmos motivos que tu… os outros, cá de casa, gostam por não terem espinhocas.
Este molho de camarão está espectacular!
Beijinhos.
Estou a ver que regressaste das férias em muito boa forma! Espero que as tenhas aproveitado bem 🙂
Estes medalhões têm muito bom aspecto, mas fiquei especialmente deliciada com os tomates do post anterior! Benvinda de regresso 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Adoro camarão… com os lombinhos de pescada ficam excelentes 🙂
humm várias receitas ótimas! Adorei o blog!
Que maravilhas de lombinhos. Adorei a receita e vou fazer.
Beijocas.
Até fiquei com água na boca!
Com apenas 18 anos fiquei fã de cozinhar e venho sempre que posso ver as novidades para poder deliciarme graças a estas receitas maravilhosas!
Obrigada!
Ps: precisava de alguma receita deliciosa com mexilhoes, alguma sujestao?
Experimentei com lombinhos de garoupa e usei margarina em vez de azeite. Também ficou muito bom
Hummmmmm….parece-me!!!
O mente cozinha e a alma tempera.
Vai ser o meu almoço de hoje!