Cataplana de Atum

Inspirada pela Revista Vaqueiro deste mês, que trazia um especial sobre cataplanas, resolvi tirar o pó à minha e cozinhar desta maneira uns bifinhos de atum.
Ficaram uma delícia, e fizeram lembrar a praia e o sol!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de atum
1 lata pequena de tomate pelado ou 2 tomates maduros
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja ou vermelho
100ml de vinho branco
1 cebola pequena
sal e pimenta
azeite
1 malagueta seca
1 molhinho de coentros frescos

Preparação:

Cortar a cebola em meias luas e levar a alourar com um pouco de azeite na cataplana.
Assim que a cebola começar a ficar murcha, adicionar os bifes de atum, o pimento cortado em tiras e o tomate partido em cubos. Temperar com sal, pimenta e a malagueta. Regar com o vinho branco e perfumar com os coentros.
Fechar a cataplana e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando agitando a cataplana de vez em quando.
Sirva com umas batatinha novas cozidas.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. olha que as minhas cataplanas também já andam a olhar para mim com uma cara muito amuada, pois há montes de tempo que não lhes dou uso…
    a tua cataplanta ficou deliciosa.

  2. A revista Vaqueiro deste mês tem de facto excelentes receitas feitas na cataplana…vamos lá ver se é desta que compro uma cataplana.

    bjs

  3. Comprei essa revista na semana passada e fiquei cheia de vontade de comprar uma cataplana! Tanta coisa deliciosa… O meu marido é que me mata, diz que já não tenho espaço para mais nada. Mas há sempre um espacinho 😉
    A tua tem muito bom aspecto! E deve ser muito saudável, também!

    Beijoca *
    mariana

  4. Eu adoro tudo que é cozinhado na cataplana, mas ainda não comprei uma, tem de ser a próxima aquisição.

    Adorei o seu blog 🙂

    Vou voltar cá mais vezes de certeza.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *