Bolo de Laranja e Amêndoa

Eu sei que a vontade de ligar o forno com este calor não é muita, mas se alguém estiver para aí virado, aqui fica a sugestão para um lanchinho de fim de semana.
Um bolo simples e saboroso.
Bom fim de semana!

Ingredientes:

125gr de manteiga
125gr de açúcar + 1 colher
4 ovos
150g de farinha peneirada com uma colher de chá de fermento
100g de amêndoas
sumo e raspa de 1 laranja

Preparação:

Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a bater. Adicione depois o sumo e raspa de laranja e mexa até tudo ficar bem incorporado.
Bata as 3 claras em castelo bem firme e no final o açúcar aos poucos. Misture as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Ligue tudo, junte as amêndoas e misture. Deite na forma e alise.
Vai a cozer em forno médio durante 40 minutos.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. Um bolinho assim, a prometer um lanche especial, até faz ter vontade de ligar o forno e abrir as janelas…
    Beijinhos e bom Sto. António.

  2. por acaso esta tarde também vou ter que ligar o forno, pois o grupo de catequese da minha filha vai fazer um lanche amanhã e eu prometi oferecer um bolo.
    até me apetecia fazer a tua receita…

  3. Pois eu aceito a sugestão, obrigada pela partilha 🙂

    E mesmo com este calor eu adoro bolos acabadinhos de fazer, ainda morninhos! A combinação laranja com amêndoa parece-me deliciosa 🙂

    Beijinhos!!

  4. hummm… blolinho, bolinho, bolinho… hummm… muhmuhmuhmuh… ora deixa cá ver… botão esquerdo, seleccionar… botão direito, imprmir… escolher selecção, e…………………………………print eheheheheh

    Canininho já temos outro bolinho amori 😀

    tanks gaja 😀

  5. Com calor ou sem calor nunca me importo d eligar o forno. E para provar um bolinho destes ainda menos…cheirinho a laranja, tão bom!

  6. como este blogue se tornou um sitio de passeio quase diário, venho propor, que nos brinde com alguns pestisquinhos, bons para comer próximo do sofá, enquanto se assiste a mais um jogo da Selecção, com os amigos.
    Obrigado desde já.

  7. Minha linda, será que me consegues arranjar a receita do bolo de laranja da tua avó? 🙂 Tinha-la aqui, mas não a encontro. E um dia deixei-te aqui a receita de Apple crumble num comentário a uma receita similar que tinhas… por acaso guardaste-a? É que perdi a minha 🙁

    Beijinhos**

  8. Gostaria muito de fazer esse bolo!Mas tenho uma pergunta!
    Pode ser que alguem me pode dar uma ajudinha;-)
    As amendoas sao inteiras ou raladas???

  9. Fiz este bolo este fim de semana e realmente é muito bom… Nem tive tempo de tirar uma fotografia!!! Foi "devorado"…
    Recomendo vivamente!

  10. Olá, sei que esta receita já está aqui há algum tempo mas tem um ar tão apetitoso! 🙂

    Tenho a mesma dúvida que algumas leitoras, as amêndoas são trituradas?

    *

    1. Olá,

      Sim, as amêndoas são trituradas até ficarem quase em pó e depois adicionadas à massa de bolo.
      Peço desculpa pelo lapso na receita.

      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *