Há quanto tempo que eu não fazia bolachinhas… Estas ficaram muito boas, apesar do ar um tanto “pálido” que apresentam.
Deliciosas a acompanhar um cházinho quente, que o tempo ainda convida a isso.
Ingredientes:
150gr de manteiga
150gr de açucar amarelo
Raspa da casca de 1 laranja
sumo de 1 laranja
300gr de farinha (ou mais um pouco)
1 ovo
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
Misturar a manteiga com o açucar até ficar em creme. Adicionar depois a raspa e o sumo da laranja e as sementes de papoila.
Misturar bem e adicionar a farinha e o ovo batido. (Se achar a massa muito mole, junte um pouco mais de farinha). Faça uma bola com a massa e leve ao frigorífico enbrulhada em película aderente durante pelo menos 30 minutos.
Depois desse tempo estenda a massa com o rolo e corte bolachinhas do formato que pretender.
Leva a assar em forno moderado, (165ºC) num tabuleiro forrado com papel vegetal, até as bolachas estarem cozidas.
Deixe arrefecer e guarde numa lata.
Bom Apetite!
17 respostas
Deliciosas e delicadas. 🙂
Beijinhos.
Muito bonitas as estrelinhas.
Abraços, Ana.
Tb já não faço bolachinhas ha muito tempo. As suas parecem muitos boas! Tenho umas semente de papoila a pedirem para serem usadas… Adoro o sabor de laranja… Se podesse ia agora mesmo a correr para a cozinha hihihihi
Beijinhos
Nanda
Que lindinhas ficaram! Amei o formato de estrela.
Eu acho que ficaram bem lindas! Gostei do formato em estrela.
Beijinhos
ah malvada que tu queres dar cabo de mim!!!! mais uma receita para engrossar a longa lista…
achas que em vez de laranja posso fazer na versão limão?
Tbm faz tempo q não asso bolachinhas, em casa elas não duram muito tempo…rs
Uma xícara de chá ou café e não precisa de mais nada!
bjo,
Nina.
Que foto magnifica. Eu sou absolutamente viciada em fazer bolachinhas, estas estão tentadoras.
Bjs
Também gosto de fazer bolachinhas e estas estão super delicadas,a laranja deve ter dado um sabor especial…adorei.
Bjs!
Lindas, as “branquelas”! Ai que fominha deu agora! :o)
Estão um mimo! Já anotei a receita, pois com sementes de papoila deve estar 5 “estrelas”.
bjs
Que blog delicioso!
Será o primeiro blog que colocarei como link no meu.
Até mais.
uuuuuu! Ultimamente tenho posto sementes de papoila em muitas coisas, principalmente no pão, deve ser do tempo, elas estão por aí a rebentar.
Este fim de semana vou fazer uma bagels e lá vai a papoila outra vez.
Estas bolachas devem ser óptimas, para variar, laranja e papoila, sim senhora.
Adoro bolachinhas, mas nao me costumam sair muito bem 🙁
As tuas ficarem muito perfeitinhas 🙂
Ja anotei a receita por me parecerem deliciosa, ha dias postei umas no meu blog com feitio de estrela, parabens pelo blog,
http://receitas-nani.blogspot.com
Nani:)
Tem um aspecto delicioso! Fiquei curiosa e com água na boca! Tenho de experimentar! 🙂
Alguém sabe onde comprar as sementes de papoila aqui na zona de LX, ou melhor ainda, na linha de Cascais?! Tentei arranjar para uma colega minha fazer um bolo – especialidade russa – e não encontro, nem eu, nem ela…