Petisco de Farinheira

Como variante aos habituais e já desgastados patés de atum e delícias, resolvi fazer uma espécie de ovos mexidos com farinheira para servir como entradinha no jantar de aniversário do M.
Resulta muito bem e fica delicioso barrado em tostinhas ou pão fresco.
Também pode ser servido como uma refeição ligeira, e podem substituir a farinheira por alheira.

Ingredientes:

1 farinheira
6 ovos
flôr de sal
pimenta de moinho

Preparação:

Faça um golpe a toda a volta da farinheira e leve-a a fritar numa frigideira anti aderente até a pele se soltar. Com a colher de pau vá desfazendo a farinheira até estar estar cozinhada e torradinha.
Bata os 6 ovos com um pouco de flôr de sal e pimenta a gosto e junte à farinheira.
Vá mexendo até os ovos estarem cozinhados.
Sirva morno barrado em tostinhas ou pão fresco.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Já experimentei esta receita! Fica mesmo muito bom, o único problema, quanto a mim, é que tem ser feito mesmo antes de servir… se não perde a graça. E quando a casa está cheia de gente pode tornar-se um incoveniente! Mas vale a pena experimentar porque é mesmo muito bom!!!

  2. Experimentei no fim de semana um petisco semelhante, mas com alheira. É óptimo. Tem de se ter tudo pronto e na altura das entradas fazer rápido, não deixar os ovos muito passados e servir. Hummmmmmmmm.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *