Nada mais simples de preparar do que estas lulinhas. Resulta também muito bem com choquinhos com ou sem tinta.
Aproveitem depois o azeite para regar as batatinhas e os legumes.
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de lulas limpas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta
Preparação:
Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.
Bom Apetite!
21 respostas
Hummm…que pestisco bom!
já te disse montes de vezes que adoro vir á tua cozinha, não disse?
então digo uma vez mais…. ADOREI ESTAS LULAS!!!
Também adorei este petisco! Simples e delicioso! :o)
Bom muito bom 🙂
Que maravilha as tuas lulinhas amei mesmoum beijo. Natércia:))
Huummmmm! Adoooooro lulas e essas têm um aspecto divinal! Aliás, como todas as tuas receitas! Joquinhas!
Que petisco maravilhoso! Estas lulinhas ficaram com um aspecto super delicioso!
Beijinhos
Já fiz várias vezes com choquinhos, tenho que experimentar tb com lulas!
Um aperitivo irresistível.
Bjs!
Essa lulinhas estão com excelente apresentação.. bjs
eu e meu marido somos apaixonados por lula e gostamos dela assim, do jeito que tu fizestes.
beijinhos
Humm, que belo aspecto… fiquei tentada a fazer…
bjcs
Malena
Já me estou a imaginar a comer essas lulinhas com uma batatinha cozida….
Adorei a receita e o aspecto!!
bjcas
Nem sei bem do que gosto mais, se das lulas se das batatinhas no molho…
Beijocas.
Uma delícia !
Beijinhos
Humm, que delícia, este petisco parece estar bem temperadinho!
bjs
Este petisco é uma perdição. Adoro!
Beijocas
ola tenho uma duvida… antes de fazer a receita será preciso conzinhar as lulinha primeiro?
Que ideia genial. Já conhecia os choquinhos e são deliciosos. Vou experimentar com lulas, parece delicioso também.
Parabens pelo blogg
Cara Joana, já há algum tempo que sigo os seus blogues, mas ainda nunca tinha comentado. O facto de ter começado a criar ementas semanais fez-me visitá-los mais vezes.
Experimentei hoje esta receita de lulas, e foi o delírio. Como é que uma receita tão simples pode ser tão fantástica? O molho fica cremoso e ninguém diria que leva apenas alho e azeite. Eu tomei a liberdade de juntar umas gotinhas de piri-piri e ficou delicioso. Acompanhei com batatinhas cozidas e bróculos e nos pratos coloquei dois quartos de limão, que lhes deu assim "um ar" e que ao ser espremido por cima das lulas ainda as tornou mais apetitosas.
Obrigada e continuação do bom trabalho
Quanto tempo deve fritar?