Tiramisú

Já não fazia Tiramisú há imenso tempo… Mas um pedido da parte da minha mãe para fazer uma sobremesa para um almoço que ela tinha lá em casa, fez-me retirar a “poeira” a esta receita e pôr mão à obra.

Ingredientes:

5 gemas + 3 claras
100gr + 5ogr de açúcar em pó
Palitos la Reine q.b.
250gr de mascarpone
1 cálice de Rum ou aguardente
cacau em pó para polvilhar
Café forte q.b.

Preparação:

Bata as gemas com 100gr de acúcar em pó durante 15 minutos na batedeira. Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó. Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem e junte também o rum ou aguardente.
No prato em que vai servir o doce, coloque uma camada de palitos La Reine previamente embebidos em café. Cubra com metade do creme. Faça outra camada com palitos embebidos em café e cubra com o restante creme.
Leve ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe generosamente com cacau em pó.
(Também pode ser feito em doses individuais!)

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Esta receita é a que eu faço sempre, e posso repetir sempre , pois é a minha preferida.

    As dozes individuais ficaram o máximo.

    Costumo aromatizar o café com um pau de canela ou uma vagem de cardamomo.

    Beijocas

  2. Gosto muito mas nunca fiz em casa. Um dia vou ter mesmo de experimentar! Fiquei com uma dúvida: dos 5 ovos, só usas as 3 claras, certo? Serão: 5 gemas+3claras?

    A taça ficou linda demais!

    Beijo

  3. A taça é lindíssima. Adoro Tiramissu, mas agora só faço aquela receita do Jamie Oliver (substituir os palitos por bolo de chocolate).
    Bjs

  4. Não via uma foto de culinária de blogs assim há algum tempo. Bonita.

    Pelo que percebi é um método facil de fazer tiramisú.

    Nunca fiz e quem sabe faça esta receita para breve… dia dos namorados talvez 😉

  5. Ando para fazer tiramisu à um tempão e não há meio! Cá em casa gostam muito 😉
    Quanto a essa taça, está com um aspecto delicioso 😉

  6. Também costumo fazer (a receita é praticamente igual, mas a minha leva também um pacote de natas batidas na mistura).
    A única diferença é que acho que resulta melhor se o álcool (costumo usar brandy) for misturado no café e não no creme.
    E na pastelaria do Jumbo há uns palitos de La Reine artesanais que fazem milagres pelo Tiramisu 🙂

  7. Acabei de seguir os teus passos nesta deliciosa sobremesa!!!! E posso afirmar q está optima!!!!! Obrigada pela partilha e belissimo blog, continua 😉

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