Frango assado com Espumante, Limão e Alecrim

Tinha tirado frango para o almoço de Domingo. Mas o que fazer com ele?
Assado é uma boa opção, mas sabe sempre ao mesmo. Que tal inventar um bocadinho

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango inteiro
1 limão
1 copo de espumante
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau em pó
pimenta moída na hora
sal
azeite

Preparação:

Esmague os dentes de alho descascados com um pouco de sal, azeite e um bocadinho de alecrim num almofariz. Junte o colorau e barre o frango com esta mistura.
Coloque o frango numa assadeira, e rectifique de sal e tempere de pimenta.
Corte o limão em rodelas e coloque-as a toda a volta do frango. Polvilhe com o restante alecrim e regue com o espumante.
Leve a forno quente (180ºC) tapado com papel de alumínio durante 1h30m. Ao fim desse tempo tire o papel e deixe tostar aumentando a temperatura do forno.
Sirva com umas batatinhas assadas e legumes.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Que bela invenção!Imagino que deva ter ficado delicioso,todos os ingredientes conbinam muito bem , além de que fica um sabor original.
    Parabéns,aspecto fantástico.bjs
    Nanda Vale

  2. Sim senhora…bela invenção,que pratinho mais cheiroso…estou a senti-lo…Uauuuuu!!!!

    Colher de Pau…experimentei a sua receita do “bolo de banana” Adorei é divinal obrigado.
    bjocas…janeca!

  3. Boa tarde

    Gostava de colocar 2 questões.
    O frango e assado inteiro? Aberto ou fechado?
    O que se faz com o molho que começa aparecer na travessa enquanto assa?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *