Tinha tirado frango para o almoço de Domingo. Mas o que fazer com ele?
Assado é uma boa opção, mas sabe sempre ao mesmo. Que tal inventar um bocadinho
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango inteiro
1 limão
1 copo de espumante
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau em pó
pimenta moída na hora
sal
azeite
Preparação:
Esmague os dentes de alho descascados com um pouco de sal, azeite e um bocadinho de alecrim num almofariz. Junte o colorau e barre o frango com esta mistura.
Coloque o frango numa assadeira, e rectifique de sal e tempere de pimenta.
Corte o limão em rodelas e coloque-as a toda a volta do frango. Polvilhe com o restante alecrim e regue com o espumante.
Leve a forno quente (180ºC) tapado com papel de alumínio durante 1h30m. Ao fim desse tempo tire o papel e deixe tostar aumentando a temperatura do forno.
Sirva com umas batatinhas assadas e legumes.
Bom Apetite!
13 respostas
Que bela invenção. Espumante e alecrim é tentador.
Beijocas
Muito boa invenção mesmo, está com um aspecto tentador!
Beijinhos
está com um aspecto delicioso!!! hei-de experimentar!!!!
bjs
Que bela invenção!Imagino que deva ter ficado delicioso,todos os ingredientes conbinam muito bem , além de que fica um sabor original.
Parabéns,aspecto fantástico.bjs
Nanda Vale
Limão e alecrim juntos já são ótimos em frango, com espumante fiquei curiosa!
Espumante, alecrim e limão! Fiquei curiosa de como sairá o frango com essa mistura de temperos tão peculiar 😀
Que chique muito bem.
Estou completamente rendida à ideia do frango com estes temperos… até já estou a imaginar o cheirinho pela cozinha…
Beijinhos.
Que bela mistura de aromas! Vou experimentar! Parabéns!
Rica combinação! Adoro alecrim, com espumante deve ser uma maravilha.
Bj
Sim senhora…bela invenção,que pratinho mais cheiroso…estou a senti-lo…Uauuuuu!!!!
Colher de Pau…experimentei a sua receita do “bolo de banana” Adorei é divinal obrigado.
bjocas…janeca!
Belo franguinho devia estar muito bom um beijo. Natércia…
Boa tarde
Gostava de colocar 2 questões.
O frango e assado inteiro? Aberto ou fechado?
O que se faz com o molho que começa aparecer na travessa enquanto assa?