Feijoada à Brasileira

Ao ao ver isto no Chucrute com Salsicha, não consegui deixar de pensar em feijoada. Resolvi então fazer, apesar de saber que não seria uma verdadeira feijoada à Brasileira.
Segui a receita da Fer quase à risca, mudando apenas umas coisinhas aqui e ali, fruto da falta de alguns ingredientes. Quem sou eu para alterar a receita de tal mestre!
Depois das alterações, não sei se terá ficado uma feijoada lá muito à Brasileira – nada de carne seca nesta minha versão – mas que me dizem de Feijoada Luso-Brasileira?

Ingredientes para 4 pessoas:

2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco

Preparação:

De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca – farofa – fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Bem que maravilha não sei se me vou safar mas lá que estou cheia de vontade isso é verdade deve ficar muito bom um beijo. Natércia:))

  2. Adoro feijoada e também me andava a apetecer fazer uma versão brasileira, para testar a minha panela de barro que veio de lá. E ando às voltas a tentar descobrir se por cá se arranja carne seca… Parece que não! Mas se encontrar aviso!
    Essa deixou-me com uma fominha… 🙂

    witchie

  3. Só hoje é que conheci o seu blog e adorei. Já a adicionei pois vou visitá-la mais vezes. Esta feijoada está com um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog.

  4. Já tinha ficado de olho nessa feijoada do Chucrute com Salsicha e claro está agora fiquei de olho na tua.

    Pena é que não tenhas encontrado carne seca. Não sei onde vives, mas na Amadora, há uma loja de produtos brasileiros que vende carne seca.

    bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *