Azevias de Grão

Será que ainda vão a tempo de fazer estas deliciosas azevias de grão?
Espero que sim, mas pelo menos aqui fica a intenção.
Quero aproveitar para agradecer desde já os votos de boas festas, e desejar a todos quantos aqui passam um Santo e Feliz Natal!

Ingredientes:

500g de farinha
2clh sopa de vinagre
0,5dl de azeite
2dl de água
1clh café de sal fino

Recheio:
380g de açúcar
1,5dl de água
500g de grão cozido
2 gemas
1 ovo
raspa de 1 limão
1clh chá de canela

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem.
Acrescente a água quente, amassando até obter uma massa elástica e maleável. Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare o recheio: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de fio forte. À parte, triture o grão e junte-lhe as gemas e o ovo. Adicione o açúcar em fio e leve a lume brando para engrossar. Aromatize com as raspas de limão e a canela. Deixe arrefecer.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Recheie e dobre a massa. Corte os pastéis e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.
Dá cerca de 25/30 pastéis.

Bom Apetite!

3 respostas

  1. estas nunca falham na mesa de natal, nem as de batata doce…ou n fosse eu filha de alentejana e nora de algarvia!

    bjs gulosos

  2. Nem a propósito, não tinha visto ainda a tua receita e estive a fazer azevias.
    A receita que utilizei é ligeiramente diferente mas posso dizer que ficaram optimas mas que deram um trabalhão.

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