Balchão de Camarão

Trago novamente uma receita da minha “avó” goesa… Desta vez o balchão. Eu fiz de camarão (o que normalmente é feito por ela), mas sei que também se pode fazer de carne de porco ou frango. Ficou bastante bom, mas nada que se compare ao dela ou ao da minha sogra. Mas vivendo, fazendo e aprendendo!

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de miolo de camarão
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de chá de cravinho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 copo de água (100 a 150 ml)
malagueta a gosto
óleo alimentar
sal e pimenta

Preparação:

Comece por levar as cebolas e os alhos picados a alourar no óleo. Junte depois as especiarias e a malagueta e deixe fritar para libertar os aromas. Junte a polpa de tomate, a água e tempere de sal e pimenta.
Quando tudo levantar fervura junte o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando. Ao fim de 5 minutos junte o vinagre de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva com arroz basmati.

Bom Apetite!

14 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *