Milho Doce com Manteiga de Limão

Ficaram a olhar para mim na prateleira do supermercado. Como o M. gosta muito resolvi trazer para lhe fazer a vontade – nunca tinha cozinhado maçaroca de milho, mas na minha cozinha não há impossíveis.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 maçarocas de milho doce

sal

50 g de manteiga

pimenta

colorau doce

1/2 limão

Preparação:

Leve as maçarocas de milho a cozer durante 20 minutos em água temperada de sal.

Entretanto prepare a manteiga de limão. Leve um tachinho ao lume com a manteiga, o sumo de 1/2 limão, pimenta e colorau a gosto. Deixe derreter e combinar os ingredientes.

Sirva as maçarocas quentes regadas com o molho de manteiga.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Hum…Fizeste-me recordar os sabores da minha infância (até fiquei um bocado nostálgica). A minha avó costumava cozer as maçarocas e depois eu comi-as só com manteiga (gostei da sugestão do limão).

  2. Vi sua receitinha e vim aqui correndo ver, descobri essa manteiga de limão que pra mim é novidade e descobri que espiga de milho é chamada de maçaroca.
    Beijocas, amei a idéia da manteiga!

  3. Que diferente esta manteiga de limão… meus filhos adoram comer o milho na espiga, só com sal e manteiga! Vou fazer do seu jeito da próxima vez!
    Beijinhos,

  4. eu gosto mesmo com manteiga normal, só!! adoro!! e com milho acabadinho de apanhar. gosto de tudo: apanhar, desfolhar, cozer e, hihih, comer!!!!
    bj

  5. Olá!! Chamo-me Andreia e sou tripeira de gema. Em 1º permita-me felicitá-la pelas suas receitas, e depois gostaria só de lhe fazer uma pequena correcção. Na receita da francesinha,isto em Fevereiro de 2007,( sim, recordar é viver, neste caso comer ), deve leva-las ao forno a derreter o queijo antes de colocar o molho, e depois então rega-las bem, com o molho bem quente. Experimente!!!!! 🙂

    bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *