Tarte de Fundos de Alcachofras

Uma lata de corações de alcachofras ditou o jantar.

A receita veio daqui, do site Vaqueiro.

Ficou aprovada! E recomenda-se!

Ingredientes:

1 cebola

2 colheres de sopa azeite

1 lata de fundos de alcachofras

1 lata de cogumelos laminados

1 placa de massa folhada refrigerada

1 pimento vermelho cortado em cubinhos

sumo de limão

sal

3 ovos

2 dl de natas light

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Descasque e pique a cebola e leve ao lume com o azeite.

Entretanto escorra os fundos de alcachofras e corte-os em pedaços. Junte à cebola e adicione também os cogumelos escorridos e o pimento em cubinhos. Deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem moles.

Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Bata os ovos com as natas até estarem desfeitos.

Tempere os legumes com sumo do limão, sal e pimenta e junte tudo à mistura de ovos e natas. Deite sobre a massa folhada e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou fria com uma salada verde.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Gosto muito deste tipo de tartes e para mim até serviam muitas vezes de refeição ligeira mas, infelizmente o Sr. M. não come isso… Esta está linda, com um colorido fantástico e o sabor também deve ser muito bom! :o)

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