Filetes em Papelotes

Outra alternativa aos filetes fritos. Desta vez em papelotes com vegetais e feitos no forno. A repetir de certeza!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de pescada ou de outro peixe

1 cenoura pequena

1/2 alho francês

1 tomate pequeno maduro

1/2 pimento verde

sal e pimenta q.b.

sumo de limão

azeite

folhas de manjericão frescas

1 colher de chá de polpa de tomate

1 colher de chá de massa de pimentão

Folha de alumínio

Preparação:

Corte 2 folhas rectangulares de papale de alumínio.

Em cada uma delas coloque o filete partido em dois, e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Corte o tomate e o alho francês em rodelas, o pimento em tiras e rale a cenoura.

Divida os ingredientes pelos dois papelotes e coloque-os por cima do peixe.

Tempere com mais um pouco de sal, e com a mistura de polpa de tomate e massa de pimentão.

Coloque também o manjericão sobre os legumes, regue com um fio de azeite e feche os papelotes de modo a que nem líquido nem vapor saia durante a cozedura.

Leve a forno quente 200ºC durante 40 minutos.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Acho que só cozinhei em papelotes uma vez mas ando tentada em repetir a façanha pois tem surgido muitas receitas nos blogs. Esta vem mesmo a calhar pois comprei um lombinhos de pescada congelados que estão neste momento a chamar por mim, lá do congelador! :o)
    Vou aceitar esta sugestão. Depois digo como correu!

  2. Olá. O seu blog é um máximo. Hoje fiz esta sua receita só que utilizei medalhoes de pescada. O meu filho de 20 anos que não gosta nada de peixe, adorou. 🙂

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