Tintureira com Molho de Mangericão

Tinha comprado 2 pedaços de tintureira, sem saber ao certo o que fazer com eles. Quando os descongelei estava apenas a pensar grelhar e servir temperado de azeite e alho.

Mas quando lhes peguei para os começar a cozinhar a preguiça falou mais alto e deixei de ter vontade de sujar o grelhador electrico e, principalmente, ter de o limpar no fim.

Abri o frigorífico e um pacote aberto de natas e um frasco de pesto piscaram-me o olho. Novo destino foi dado à tintureira!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pedaços de tintureira (sem pele nem espinhas)

2 colheres de sopa de pesto ( à venda em qualquer supermercado)

100 ml de natas ligeiras

sal

Preparação:

Tempere o peixe com um pouco de sal.

Aqueça uma frigideira anti aderente e “grelhe” o peixe de ambos os lados, até ficar com uma ligeira crosta.

Misture as natas com o pesto, e junte ao peixe na frigideira. Deixe levantar fervura.

Desligue e sirva de imediato com umas batatinhas cozidas.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. normalmente esses ataques de preguiça dão sempre bons resultados.. e foi o seu caso, ficou apetitoso e com uma apresentação 5 estrelas.

  2. Tintureira é um peixe carnudo, tipo cherne e perca.
    Eu normalmente costumo comprar no hipermercado, congelado à posta.
    Na receita podem sunsbtituir a tintureira por cherne ou perca ou até lombos de pescada.

  3. Tem óptimo aspecto, e até gostaria de experimentar mas não consigo encontrar esse molho pesto em lado nenhum :S
    Não deveria de se encontrar junto ao molho de cocktail, alho entre outros?

  4. Vou comentar em relação à vossa preguiça face ao grelhador.eu tenho em casa uma solução para isso, aliás, são 3. tenho duas chapas da tefal, são óptimas, basta pôr no fogão como qualquer outra panela e tenho uma frigideira também ela da tefal que é caríssima, mas foi dinheiro bem dado. as 3 são antiaderentes, logo, não cola não há fumo e basta passar uma esponja e água e estão limpas…

  5. Ora bem… Consumo tintureira há já uns anos.
    Não é mais que um tubarão, também conhecido como blue shark.
    Muito se diz por aí que é um peixe com pouco valor gastronómico por ser amargo… Ora e não e isso que lhe dá o gostinho???
    Eu adoro tintureira, a textura da carne e posso dizer-vos que..grelhado? É daqui!!!!

  6. falando da MALDITA TINTUREIRA- PEIXE,se quer ter problemas de ácido úrico consuma o TUBARÃO AZUL, que depois nos hipermercados lhe dão o nome de TINTUREIRA, sem valor nutritivo e perigoso para a SAÚDE, barato na sua AQUISIÇÃO .MAS QUE E SERVIDO NOS RESTAURANTES Com pomposo nome de ROLINHOS DE LINGUADO COM CAMARÃO…..assim o camarão e um bom disfarce , e a MALDITA TINTUREIRA ,la vai ela passar para a BARRIGUINHA DO ZÉ…(e a choruda MAÇA de 3CAMARÕES,DEPOSITADOS NO INTERIOR DOS ROLINHOS DE LINGUADO, ENTRA ,EM GRANDE,para ,as caixas registadoras dos BONS e menos BONS RESTAURANTES:
    ELES agradecem a ignorância do ZÉ POVINHO,QUE GOSTA DE COMER GATO POR LEBRE.
    tá_se haver ………………..não tá se ….ABRAÃO….. OS OLHOS CRIATURAS!!!"
    TODO o peixe fresco, ou congelado, ao ser consumido tem que ter uma textura firme,e não mole, como é a TINTUREIRA!todo o peixe tem que ter gosto natural,QUANDO LHE SERVIREM PEIXES MUITO DISFARÇADOS, que sabem a tudo ,menos a peixe! RECUSE E NÃO COMA.sua saúde não tem PREÇO!!!TINTUREIRA NÃO E PEIXE !mas sim É ÁCIDO ÚRICO que esta a colocar no seu corpo
    povo de PORTUGAL não se deixem enganar ,deixem os outros PAÍSES COMER, nós temos que dizer não ao tubarão AZUL;ou seja á TINTUREIRA!!! estamos pobres sim,mas não nos dêem MER………para comer ,não queremos nossos filhos doentes PORTUGAL ainda tem outros peixes, mais não haja a CARAPAU e SARDINHA ,tenho fé que iremos sair desta embrulhada se DEUS quiser mas até lá não nos dêem MER…………PARA COMER NÓS E NOSSO FILHOS …..BOA TARDE AMIGOS OLHOS BEM ABERTOS E PALADARES BEM APURADOS

  7. Ola boa noite
    Estou a começar o jantar com uma arrozada de tintureita.
    Não conhecis mas pelo aspecto e prova; não é tão má como o Sr. Anônimo diz……gente grossa e outra coisa.
    Experimentem…. Tubarão tb e bom.
    Jorge Tomaz

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