Esta “invenção” e mistura de sabores não é minha. Já a vi no Livro do José Avillez – “Um chef em sua casa”, e em algumas revistas de culinária.
Mais recentemente, num casamento, foi uma das diversas entradinhas servidas.
O que saiu da minha cozinha foi uma mistura entre a receita do José Avillez, e aquilo que vi e comi no dito casamento. O resultado foi este, com a aprovação do M., do TS, e da C.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 morcela da beira (ou da Guarda, como lhe queiram chamar)
1/2 cebolinha pequena
1 colher de sopa de azeite
1 maçã golden (ou reineta)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo escuro
4 colheres de sopa de água
2 fatias grandes de pão alentejano
Preparação:
Começe por descascar e cortar a maçã em laminas finas e levar a cozer juntamente com a água e o açúcar. Assim que estiver cozida, esmagar bem com um garfo até formar uma papa. Reserve.
Entretanto, retire a pele à morcela e esmague com um garfo.
Pique a cebola e leve-a a alourar no azeite. Junte a morcela e deixe cozinhar.
Retire a côdea ao pão e corte-o em pequenos quadrados. Leve ao forno a tostar.
Disponha sobre cada quadrado de pão um montinho de morcela, e por cima desta uma colher da compota de maçã.
Leve novamente ao forno por 2 ou 3 minutos para aquecer tudo por igual e sirva ainda morno.
Bom Apetite!
9 respostas
O que isto deve ser de bom!!!
Só consigo imaginar o contraste dos sabores deliciosos!!!
Beijokas.
Engraçado que este fim de semana testei uma receita do Avillez, mas com bacalhau…
Esse petisco parece divinal! Maçã com morcela… Só pode ser bom. 🙂
Ai que maldade!Ainda não almocei e obrigam-me a olhar para isto!!! 😀
Nunca provei a mistura dos sabores da morcelacom o da maçã mas tenho a certeza que deve ser delicioso! 😀
inspirador!
Esta combinação parece-me perfeita! Também utilizo este tipo de compota de maça quando faço fondue…entradinhas perfeitas!
Menina mais isso é muito sofisticado não?!?! Achei tão lindinho! 🙂
que original 😀
a combinação de sabores devem ser bastante interessantes 🙂
Uma combinação de requinte. Parabens ficou lindo!
Eu fico uns dias sem passar por aqui e quando venho fico babando no teclado… demais!