Legumes em Caixa de Pepino

Esta receita, com algumas pequenas alterações, foi retirada da revista Saberes & Sabores nº162 de Agosto de 2007.

Apesar de ir de férias sem os meus livros e revistas de culinária, não deixo de as comprar. Resultado: assim que começei a folhear a revista descobri logo novas coisas a fazer. E foi logo no dia seguinte que preparei esta saladinha ideal para um almoço depois da praia!

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 cebolinha

1 pepino

1 tomate pequeno

1 cenoura pequena

1/4 de pimento verde

1 colher de sopa de milho cozido de conserva

sal

queijo feta

Molho:

25g de miolo de noz

coentros

azeite

vinagre

sal e pimenta

Preparação:

Descasque a cebola e pique-a.

Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e escave a polpa com uma colher, cortando-a depois em pequenos pedaços.

Corte a cenoura, o tomate e o pimento em cubinhos.

Coloque todos os legumes numa taça, junte o milho e o queijo feta esfarelado e tempere de sal.

Pique as nozes juntamente com os coentros, junte o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta e misture bem.

Junte aos legumes envolvendo bem.

Coloque a salada nas meias cascas dos pepinos e sirva bem fresco!

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Para responder à sua pergunta: será que passou na versão defenitiva do Blogger 2…? Senão, isso do link directo para o post não funciona. Tem mesmo de passar para a versão com personalização do template, etc. Se passou mesmo para a versão integral do Blogger 2, verifique na rúbrica “definições” que escolheu “sim” na parte que diz “mostrar campo de hiperligação”.

    Se não passou para o Blogger definitivo, aconselho que o faça, senão vai ter sempre problemas.

  2. Ficaram lindas as “caixinhas”!
    Tenho esta revista e acho a receita fantástica, por isso só posso dizer que tenho muita pena de não gostar de pepino. :(((
    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *