Esta receita, com algumas pequenas alterações, foi retirada da revista Saberes & Sabores nº162 de Agosto de 2007.
Apesar de ir de férias sem os meus livros e revistas de culinária, não deixo de as comprar. Resultado: assim que começei a folhear a revista descobri logo novas coisas a fazer. E foi logo no dia seguinte que preparei esta saladinha ideal para um almoço depois da praia!
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 cebolinha
1 pepino
1 tomate pequeno
1 cenoura pequena
1/4 de pimento verde
1 colher de sopa de milho cozido de conserva
sal
queijo feta
Molho:
25g de miolo de noz
coentros
azeite
vinagre
sal e pimenta
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a.
Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e escave a polpa com uma colher, cortando-a depois em pequenos pedaços.
Corte a cenoura, o tomate e o pimento em cubinhos.
Coloque todos os legumes numa taça, junte o milho e o queijo feta esfarelado e tempere de sal.
Pique as nozes juntamente com os coentros, junte o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta e misture bem.
Junte aos legumes envolvendo bem.
Coloque a salada nas meias cascas dos pepinos e sirva bem fresco!
Bom Apetite!
15 respostas
Uma ideia bonita, saudável e refrescante! 🙂
Ficou um espanto. Òptimo almoço de praia.
Quando o tempo está mais quente só apetece comida assim fresquinha.
boa semana
Adorei esse pepino amei mesmo,tudo o que fica muito verdinho é lindo e bom para mim.um bjs Natércia…
Menina que idéia genial!! Fica lindo!!
Linda apresentação! E o sabor então, nem se fala né!!! Abraços.
Adorei essa receitinha!
Adoro verduras e legumes, mas sou pessima para fazer variações. Já está anotada!
Para responder à sua pergunta: será que passou na versão defenitiva do Blogger 2…? Senão, isso do link directo para o post não funciona. Tem mesmo de passar para a versão com personalização do template, etc. Se passou mesmo para a versão integral do Blogger 2, verifique na rúbrica “definições” que escolheu “sim” na parte que diz “mostrar campo de hiperligação”.
Se não passou para o Blogger definitivo, aconselho que o faça, senão vai ter sempre problemas.
Que idéia boa!
Hum que frescor esta salada! E fica linda a caixinha!
passe pelo meu blog para uma informação.
k maravilha amiga k bonito ficou…bjokas
Ficaram lindas as “caixinhas”!
Tenho esta revista e acho a receita fantástica, por isso só posso dizer que tenho muita pena de não gostar de pepino. :(((
Beijinhos
Acho sempre fascinante usar os próprios alimentos como caixinha/recipiente…
Ficaram lindas!
Beijinhos.
Realmente uma excelente receita.